Салат Хе из мяса с морковью


Салат Хе из мяса с морковью

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот хе из курицы по-корейски.


Ингредиенты

Продукты:

- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% - 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» - 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Приготовление:



Обжарить мясо

1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.


Перемешать

2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.


Нарезать лук

3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.


Все соединить

4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях.




Подаем к столу

5. Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

Приятного Вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 19:11
Хе - один из любимых салатов в нашей семье. Он очень вкусный, не сильно калорийный и готовится легко. А сколько у него вариантов! Я предпочитаю оба способа приготовления - и горячий, и холодный. Один из них именно этот рецепт, только приправы всегда беру по настроению, даже есть специальные приправы для хе, только надо натуральные брать, не из пакетика, а в проверенном месте на рынке у какого-нибудь адыгейца. Я люблю поострее, поэтому сахар не пробовала добавлять, в следующий раз обязательно надо положить на пробу. А также готовлю хе из сырой рыбы - судака или щуки, получается совсем другой вкус, но тоже шикарный.
25.01.2018 / 09:55
Салат Хе из мяса с морковью мы готовим в нашей семье только в холодном виде приготовления с очень острым маринадом. Однако приправу "Смесь перцев" я не применяю. Добавляю только красный молотый перец. Второй вариант. Вместо красного молотого перца использую маленький мелкопорезанный острый перчик. В любом случае, перец только красный. Ну, это на любителя. Хотя на мысль вы меня навели интересную насчет перца. В следующий раз обязательно попробую приготовить данный салат как вы и советуете, не с черным перцем исключительно, а с приправой "Смесь перцев". О результатах и о том, понравилось ли нам, обязательно расскажу.
Стр: [1] »