Салат "Лапти"
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные салаты, рыбные, овощные, фруктовые… С крабовыми палочками, с авокадо, с ананасом… Сейчас трудно удивить гостей экзотическими ингредиентами и изысканными заправками. И изобретательные хозяйки придумывают все новые и новые способы подачи, с которыми даже самый простой набор продуктов превращается в изысканное кушанье. Салат «Лапти», пошаговый рецепт с фото которого мы хотим вам предложить, относится к разряду блюд, которые надолго запомнятся своим великолепным внешним видом. Да и вкус у такого салатика весьма неплохой, и наверняка понравится большинству собравшихся за праздничным столом гостей. Приготовьте и такой салат "Белочка" из плавленного сырка.
Количество порций: 2 – 4
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр плавленый в пластинках (идеально подойдет «Hochland») - 1 упаковка,
- ветчина – 100 гр.,
- лук репчатый – 30 гр.,
- огурцы соленые или маринованные – 40 гр.,
- зеленый лук – несколько перьев,
- майонез – 100 гр.,
- уксус столовый 9% - 50 мл.,
- вода – 50 мл.,
- сахар – 1 щепотка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Нарезанный лук выложите в небольшую, но глубокую мисочку. Добавьте к луку сахар, уксус и воду. Тщательно перемешайте и на время отставьте в сторону, чтобы лук замариновался.
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Яйца сварите вкрутую и остудите.
Вареный картофель немного остудите, затем добавьте к нему соль и молотый черный перец. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре.
Когда картофельное пюре остынет настолько, что его можно будет брать руками, разделите его на две части и выложите две горки пюре на большое плоское блюдо. В каждой горке сделайте углубление, немного смещая его от центра вбок. Сформируйте из пюре «лапти».
Каждую пластинку плавленого сыра нарежьте на 5 полосок одинаковой толщины. Обложите картофельные «лапти» полосками сыра, переплетая их спереди как корзинку.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока полностью стечет жидкость.
Для приготовления салата, который затем будет выкладываться в «лапти», в глубокую миску выложите мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Ветчину порежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к огурцам.
Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Добавьте маринованный лук. Очень вкусным получается и этот салат из плавленного сыра с чесноком.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемещайте.
Наполните картофельные «лапти» салатом.
Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте им салат. Сразу же подавайте его к столу или уберите в холодильник до подачи.
Комментарии
Ира