Рулет из омлета


Рулет из омлета

Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая потрясающая закуска выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро приготовить к столу сытное и аппетитное блюдо. А учитывая, что блюдо ещё и эффектно выглядит, то его вполне можно подавать на праздничный стол.
Готовить рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком довольно просто, и что характерно – совершенно недорого. Действительно, что может быть проще и доступнее, нежели блюдо из яиц? Технология готовки несложная, необходимо приготовить омлетную массу и запечь её в духовом шкафу. После этого выложить на неё сырную начинку и сформировать рулет.
Для начинки лучше всего подойдёт плавленый сыр, а для праздничного стола можно сделать смесь из разных сортов сыра, например молочных и полутвёрдых сортов. Учитывая, что блюдо не будет подвергаться дальнейшей термической обработке, твёрдый сыр лучше не использовать, так как он не даст нужной текстуры начинке. Для особенного пикантного вкуса к сырной массе добавляем чеснок и любимую зелень. Обязательно попробуйте и этот рулет "Мимоза" из лаваша.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 4-5 шт.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- соль мелкая – щепоть,
- сыр плавленый – 2 шт. (200 гр.),
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- чеснок – 1 долька.


Пошаговый рецепт с фото:



Вбить яйцо

Сначала готовим омлетную массу – разбиваем в миску яйца, вливаем сюда же молоко и всыпаем щепоть соли.


Приправить специями

По желанию, можно добавить немного любимых пряностей. Хорошенько вымешиваем венчиком массу до однородности.


Выкладываем на противень

Далее вливаем эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом обязательно из бумаги делаем бортики, чтобы масса не растекалась по всей поверхности.



Отправить в духовку

Запекаем омлет в духовом шкафу 10 - 15 минут при температуре 180°С чтобы он пропёкся но не пересох.





Готовим начинку

Далее готовим начинку, для этого измельчаем сыр при помощи тёрки, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень петрушки.


Выкладываем начинку

Выкладываем начинку ровным слоем на омлет и аккуратно сворачиваем его,


Свернуть рулет

придавая форму рулета.





Завернуть в пленку

Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение часа на холоде.


Нарезать рулет

А после этого делаем нарезку и подаём к столу. Хочу вам предложить приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.


Подаем к столу

Приятного аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 11:11
Очень интересный и полезный сайт.Спасибо за интересные блюда.
Стр: [1] »