Салат "Прага"
Опубликовано: 26.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мой муж принял решение работать дома за компьютером, выполняя свою работу удаленно, я поначалу очень обрадовалась такой идее. Думала, что так у него будет немного больше свободного времени, чтобы гулять с детьми или помогать мне по дому. По возможности, безусловно, муж помогает. Но, в такой работе есть и обратная сторона медали, как говорится. Это бесконечные, ежечасные походы к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. Причем, в моей семье сладкое практически никто не ест, поэтому печеньем и конфетами не обойдешься. Постепенно я вышла из этой ситуации путем ежедневного приготовления различных мясных или сырных закусок, салатов с майонезом или нежирной сметаной. Эти соусы значительно улучшают вкус и увеличивают питательность овощных салатов, и не только. Особо полюбился мужу замечательный, интересный салат «Прага» с курицей и черносливом настоящая вкуснотища, из-за непривычного сочетания ингредиентов и достижения, таким образом, кисло-сладкого вкуса. Майонез я иногда заменяю нежирной сметаной, смешанной с растертым желтком сваренного вкрутую куриного яйца и одной чайной ложкой горчицы. Попробуйте разнообразить свое ежедневное меню или праздничное за счет роскошного салата «Прага»! Рецепт этого салата я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса,
- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм консервированного зеленого горошка,
- 50 грамм майонеза,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм моркови,
- 3-4 маринованных огурца,
- 30 грамм очищенных грецких орехов,
- ½ луковицы,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложки кипяченой воды.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса,
- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм консервированного зеленого горошка,
- 50 грамм майонеза,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм моркови,
- 3-4 маринованных огурца,
- 30 грамм очищенных грецких орехов,
- ½ луковицы,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложки кипяченой воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала отварите основные составляющие салата в разных кастрюлях до готовности: куриное мясо, яйца и морковь. Остудите их.
Отварное мясо нарежьте кусками. Сразу же выложите его на блюдо, смажьте майонезом.
Лук залейте уксусом разбавленным водой на 5 минут. Выложите маринованный лук сверху на мясо.
Яйца нарежьте, выложите их на лук, смажьте майонезом.
Сверху на яйца выложите нарезанные соломкой огурцы.
Морковь натрите и выложите сверху на огурцы, смажьте майонезом.
Затем выложите грецкие орешки и горошек.
Завершающим верхним слоем салата сделайте чернослив, аккуратно выложенный на поверхности орехов. Покройте сухофрукты сеткой из майонеза, раскидайте в произвольном порядке зеленый горошек. Оставьте салат «Прага» в холодном месте на пару часов или на всю ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом. Предлагаю вам посмотреть рецепт салата со свеклой, черносливом и морковью.
Комментарии
29.01.2018 / 09:04
Баркова Зина