Сладкие помидоры с рассолом на зиму

Опубликовано: 28.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям домашних разносолов зимой самое раздолье, главное, позаботиться о закромах в летнее время, в сезон овощей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, который получается со сладковатым оттенком, в меру пряный. Помидоры можно мариновать целиком, если они у вас небольшого размера, если томаты достаточно крупные, тогда их можно разрезать на 2-4 части. Помимо помидоров добавим немного моркови и лука, они придадут заготовке свою изюминку. Процесс приготовления не сложный, поэтому справиться с ним смогут все. К столу нужно подавать помидоры в охлажденном виде. Думаю, вам понравится и такой рецепт салата из зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл.,
- помидоры – 500-600 гр.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- сахар – 70 гр.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- перец горошком – 6-7 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- маленький лук – 1 шт.,
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все выбранные томаты, они должны быть сами по себе вкусными, сладкими. Вымыть помидоры в прохладной воде, просушить немного. Нарезать помидоры на 4 части, если томаты мелкие, оставить в целом виде.
Подготовить тару, для данного количества продуктов нужно две полулитровые или одна литровая банка. Вычистить банки с содой, после тщательно прополоскать и стерилизовать удобным для себя способом, кто-то предпочитает духовку, кому-то удобнее в микроволновой печи, или же можно над паром. На дно банки бросить лавровый лист. Взять маленькую морковь и такую же луковицу. Очистить овощи и вымыть, нарезать. Переложить в баночки немного моркови и лука.
Добавить в банку смесь перцев горошком. Можно добавить немного сухого перчика чили.
Наполнить банку дольками томатов.

Поверх томатов разложить еще немного моркови и лука.

Приготовить маринад – в кастрюле довести до кипения чистую фильтрованную воду, ввести в воду соль и сахар.

Проварить маринад пару минут, после добавить уксус. Снять маринад с огня.

Залить горячий маринад в банки с помидорами.

Стерилизовать полулитровые баночки 15-20 минут, литровые 30 минут.

Спустя указанное время герметично закупорить банки крышками и поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовки в погреб. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт помидоров в собственном соку на зиму "Пальчики оближешь".

Приятного вам аппетита!
Комментарии