Салат из пекинской капусты с ветчиной
Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкое и полезное блюдо, которое подойдет, в том числе, для диетического меню. Чтобы домашние сухарики получились хрустящими и золотистыми, советую подсушить их в сильно разогретой духовке без масла. Хлеб впитываем масло как губка, поэтому лучше готовить сухари на чугунной сковороде в духовом шкафу, так жар распределяется равномерно, и они не подгорают. Советую вам попробовать и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- батон – 200 гр.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- зелёный лук – 30 гр.;
- базилик – 25 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- горчица столовая – 7 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- сметана 26% - 30 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- винный уксус – 15 мл.;
- сахар, соль, черный перец.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- батон – 200 гр.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- зелёный лук – 30 гр.;
- базилик – 25 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- горчица столовая – 7 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- сметана 26% - 30 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- винный уксус – 15 мл.;
- сахар, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.
Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.
Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками. Попробуйте и такой очень вкусный салат из морской капусты.
Посыпаем блюдо тёртым сыром, украшаем базиликом, перед подачей поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Комментарии
04.02.2018 / 13:32
Баркова Зина