Салат "Кармен" с курицей и ветчиной


Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм помидор,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 2 столов. л. аджики,
- 2 столов. л. майонеза,
- растительное масло для жарки курицы.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать курицу

Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.


Обжарить

На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.


Смешать курицу и ветчину

Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.


Добавить помидоры

Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.




Добавить сухарики

Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.


Смешать чеснок, аджику и майонез

Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный салат "Козел в огороде".


Полить салат соусом

Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.05.2018 / 08:49
Треба спробувати!Адже інгредієнти легкі та недорогі.І також приготування неважке.Гадаю,цю страву можна приготувати вдома і віднести на пікнік.Вона стане зіркою столу!
24.06.2018 / 19:08
Спасибо за рецепт!Мне понравился,обязательно при случае приготовлю!Просто,вкусно и красиво!
Стр: [1] »