Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм помидор,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 2 столов. л. аджики,
- 2 столов. л. майонеза,
- растительное масло для жарки курицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.
На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.
Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.
Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.
Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный салат "Козел в огороде".
Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!
Комментарии
Надюша
Ольга