Канапе с семгой, лимоном и огурцом на шпажках
Опубликовано: 08.02.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фуршетные закуски хороши для любого застолья: на любом торжестве они будут смотреться очень аппетитно и пользоваться популярностью у гостей. Особенно это касается канапе – их очень удобно брать руками, к тому же сама их идея позволяет использовать самые разные ингредиенты, на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с семгой на шпажках, воспользовавшись нашим рецептом с фото: в нем подробно описывается, как подготовить ингредиенты, как правильно собрать канапе и в какой последовательности. Слабосоленую семгу для этой закуски можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтика тостового хлеба;
- 50 гр слабосоленой семги;
- 50 гр твердого сыра;
- свежий огурец;
- лимон;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты для канапе. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими кусочками, которые режем на квадратики со стороной 1 – 1,5 см. Также нарезаем твердый сыр. Огурец режем тонкими колечками, каждое из которых разрезаем на 4 части.
Также, как и огурец, режем лимон. А тостовый хлеб режем на квадратики. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны на кусочки более-менее одинакового размера.
Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, лучше всего домашнего.
И собираем канапе в таком порядке: сыр, рыбка, лимон, огурец. Собственно, не могу сказать, что именно такая последовательность ингредиентов единственно верная – при желании вы можете ее изменить. Но мой совет – пусть рыба и лимон будут соседями: они хорошо сочетаются друг с другом.
Нанизываем ингредиенты для канапе на шпажку.
Таким же образом собираем все канапе.
Вот и все. Получилась отличная закуска, которую удобно брать руками.
Попробуйте также вкусные и красивые канапе на шпажках с креветками.
Комментарии