Салат с рукколой и креветками


Салат с рукколой и креветками

Опубликовано: 10.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Попробуйте и такой салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- креветки королевские - 5 шт.,
- яйца перепелиные - 5-6 шт.,
- руккола - пучок,
- пармская ветчина - 40 г,
- пармезан тертый - 1 ст.л.,
- кедровые орехи - 2 ст.л.,
- уксус бальзамический - 1 ч.л.,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Промыть рукколу

Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.


Очистить креветки

Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.


Выкладываем на сковородку

Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.


Отварить яйца

Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.




Выкладываем на тарелку

На блюдо для подачи салата выложите рукколу.


Выкладываем ветчину

На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).


Выкладываем креветки

Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.




Добавить масло

Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить. Попробуйте и такой очень вкусный салат с креветками.


Подаем к столу

Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.02.2018 / 13:39
Очень люблю салаты на основе рукколы. Ведь она не только вкусная, но и полезная для здоровья и фигуры. Вот такой салат с королевскими креветками я готовлю почти также, только ветчину не кладу. Зато добавляю нарезанные четвертинками помидорки-черри и моцареллу. Беру сыр в рассоле и мелкими шариками, они красивее смотрятся в салате, и вкус у "мелкой" моцареллы более насыщенный. Для заправки также использую оливковое масло (холодного отжима) и бальзамический уксус. А вот, вместо кедровых орешков, можно взять лепестки миндаля. Получается тоже вкусно, особенно, если их предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Стр: [1] »