Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой
Опубликовано: 11.02.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками, но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!
А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50 гр красной рыбы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 30 гр твердого сыра;
- 1\3 среднего по размеру огурца;
- майонез;
- зелень и лимон для украшения.
А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50 гр красной рыбы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 30 гр твердого сыра;
- 1\3 среднего по размеру огурца;
- майонез;
- зелень и лимон для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.
Украшаем по желанию лимоном и зеленью.
Попробуйте еще интересный и вкусный салат с красной рыбой и рисом.
Комментарии
17.02.2018 / 09:38
Нина Викторовна Шутова