Салат из пекинской капусты с курицей


Салат из пекинской капусты с курицей

Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.

Продукты:

- отварное куриное филе – 250 гр.,
- пекинская капуста – 1 шт.,
- сухарики – 150 гр.,
- вареное куриное яйцо – 2 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.


Нужная информация
По времени приготовления занимает не больше 1 часа.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать капусту

1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном.
Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.


Добавить кукурузу

2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте.
Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.


Добавить яйцо

3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков.
Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.


Добавить филе

4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц.
Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.




Добавить сухари

5. На следующий слой выкладываем сухарики.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики.
Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.


Готовое блюдо

6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Приятного Всем аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 10:38
Спасибо за рецепт!Я готовлю такой салат,но без кукурузы,теперь попробую приготовить по Вашему рецепту!
07.05.2018 / 13:08
Спасибо!Рецепт очень вкусный,я уже готовила так!
24.06.2018 / 12:03
Мне понравился этот салат!Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »