Салат с морепродуктами и авокадо


Салат с морепродуктами и авокадо

Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Нежный, легкий и очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо займет почетное место на праздничном столе. Эта закуска прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Угощение подойдет для меню тех людей, которые соблюдают лечебное диетическое питание. Калорийность салатика минимальная. Морепродукты в сочетании с авокадо придадут закуске необычный запоминающийся вкус. Рецепт приготовления с фото поделиться важными секретами создания вкусного морского салата. Смотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с авокадо.


Ингредиенты

Продукты

- авокадо – 1\2 шт.,
- сыр твердый – 85 гр.,
- перепелиное яйцо – 5 шт.,
- морепродукты – 160 гр.,
- майонез – 100 гр.


Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать сыр

1. Первым делом нужно нарезать твердый сыр на кубики. Выложить в емкость с пластмассовым дном.
Совет: Чтобы сыр резался хорошо и не прилипал к ножику, его нужно на пару минут положить в морозильную камеру.


Нарезать авокадо

2. Затем порежем на небольшие кусочки авокадо и добавим к сыру.
Совет: Для того чтобы быстро почистить авокадо есть несколько хитростей. Вначале авокадо помоем, затем нарезаем на две половины. Теперь аккуратно берем фрукт, разламываем его и ножиком и достаем маслянистую косточку. После этого пока фрукт в кожуре сделать небольшие надрезы и аккуратно ложечкой достать кусочки.


Добавить морепродукты

3. Морепродукты разморозить, выложить в кастрюлю и варить на протяжении 15 минут. При желании пару минут обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Обжаривание придаст морепродуктам насыщенный вкус и хруст. Морские деликатесы сделаются мягкими


Подаем к столу

4. Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Готовый морской салатик заправим майонезом, размешаем. Выложим посередине тарелки в виде горки. Сбоку украсим листьями салата и половинками перепелиных яичек. Также предлагаю вам попробовать оригинальный очень вкусный салат с авокадо, креветками и яйцом.

Совет: Чтобы скорлупа легко счищалась с перепелиных яиц, после варки их нужно залить холодной водой.

Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродуктам рекомендуется добавить сок лимона.

Совет: В качестве заправки этой холодной закуски подойдет майонез домашнего приготовления. Для этого берется одно куриное (перепелиное) яйцо, 50 мл растительного (оливкового) масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ст.л. лимонного сока, специи. Все ингредиенты взбить и можно заправлять блюдо.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..