Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой


Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вашему вниманию оригинальную версию всеми любимого салата "Сельдь под шубой". Это получится очень нарядный и вкусный салат с яркими розами из блинов со свекольной начинкой. У него даже название соответствующее - "Букет невесты". Что и как делать, чтобы получилась такая красота, вас научит наш рецепт с пошаговыми фото. Количество и пропорции овощей используйте для приготовления этого салата по своему вкусу, чего-то больше или меньше. Все овощи заранее необходимо сварить или запечь в фольге, не очищая их в духовке. Печёные овощи получаются более насыщенными по вкусу, в отличие от варёных.

Выход: 3 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель варёный - 2-3 шт.,
- морковка варёная - 1-2 шт.,
- малосольная селёдка - 1 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- лук шалот - 2 шт.,
- варёная или запечённая свёкла - 1-2 шт.,
- твёрдый или плавленый сыр - 50-100 г,
- куриные яйца (сырые)- 2 шт.,
- молоко - 100-150 мл,
- мука - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 50 мл,
- майонез по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:



Очистить рыбу

Подготовьте селёдку для салата. Для экономии времени покупайте не целую сельдь с головою, а филе. Снимите кожицу с филе сельди и удалите по возможности все косточки. Иногда сельдь попадается немного пересоленная на вкус. В этом случае рыбу можно залить в пиале в молоке на 20-30 минут.


Нарезать рыбу

Сельдь измельчите мелкими кубиками.


Перемешать

Подготовьте смесь для яичных блинов. Смешайте для этого в миске яйца, молоко и муку, добавьте щепотку соли и растительное масло (2-3 ст. л).


Выпекаем блины

Выпекайте яичные блины на сковороде, сложите стопкой на тарелке.




Выкладываем начинку

Очищенную свёклу и кусочек сыра натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Если у вас попалась достаточно водянистая свёкла, тогда предварительно натрите и откиньте её на сито. Нанесите на остывшие блины свекольную начинку.


Свернуть

Сверните блины рулетом и отложите в сторону, пока будете формировать салат.


Выкладываем на тарелку

Подберите для этого салата широкую круглую тарелку или блюдо с бортами. Очищайте все варёные овощи от кожуры. Натрите на крупной тёрке картофель и первым слоем выкладывайте на тарелку. Смазывайте этот слой майонезом.




Добавить рыбу

Вторым слоем добавляйте в салат нарезанную селёдку.


Добавить лук

Несколько луковиц шалот измельчите предварительно и замаринуйте в яблочном уксусе (3 ст. л.) с добавлением щепотки сахара. Добавляйте отжатый от маринада лук на селёдку, смажьте майонезом.


Добавить огурец

Тёртый маринованный огурец добавляйте следующим слоем.


Натереть морковь

Натрите морковку и выкладывайте ровным слоем на салат, промазывая майонезом.




Нарезать блины

Рулеты из блинов нарежьте шайбами.


Выкладываем блины

Распределите по всей поверхности салата, нарезанные рулеты, формируя аккуратный букет розового оттенка.


Подаем к столу

Листочками петрушки или салатными листьями украшайте получившийся букет. Также для украшения салата можете использовать консервированный горох. Перед подачей на стол рекомендую оставить салат в прохладном месте для пропитки.
И всеми любимый салат Оливье можно приготовить тоже очень ярко и празднично. Получится новый салат "Букет для мамы".


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 12:47
Спасибо за красивый рецепт!Только наверно много времени займёт приготовление этого салата,но для разнообразия можно приготовить!
Стр: [1] »