Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой
Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вашему вниманию оригинальную версию всеми любимого салата "Сельдь под шубой". Это получится очень нарядный и вкусный салат с яркими розами из блинов со свекольной начинкой. У него даже название соответствующее - "Букет невесты". Что и как делать, чтобы получилась такая красота, вас научит наш рецепт с пошаговыми фото. Количество и пропорции овощей используйте для приготовления этого салата по своему вкусу, чего-то больше или меньше. Все овощи заранее необходимо сварить или запечь в фольге, не очищая их в духовке. Печёные овощи получаются более насыщенными по вкусу, в отличие от варёных.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- картофель варёный - 2-3 шт.,
- морковка варёная - 1-2 шт.,
- малосольная селёдка - 1 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- лук шалот - 2 шт.,
- варёная или запечённая свёкла - 1-2 шт.,
- твёрдый или плавленый сыр - 50-100 г,
- куриные яйца (сырые)- 2 шт.,
- молоко - 100-150 мл,
- мука - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 50 мл,
- майонез по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте селёдку для салата. Для экономии времени покупайте не целую сельдь с головою, а филе. Снимите кожицу с филе сельди и удалите по возможности все косточки. Иногда сельдь попадается немного пересоленная на вкус. В этом случае рыбу можно залить в пиале в молоке на 20-30 минут.
Сельдь измельчите мелкими кубиками.
Подготовьте смесь для яичных блинов. Смешайте для этого в миске яйца, молоко и муку, добавьте щепотку соли и растительное масло (2-3 ст. л).
Выпекайте яичные блины на сковороде, сложите стопкой на тарелке.
Очищенную свёклу и кусочек сыра натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Если у вас попалась достаточно водянистая свёкла, тогда предварительно натрите и откиньте её на сито. Нанесите на остывшие блины свекольную начинку.
Сверните блины рулетом и отложите в сторону, пока будете формировать салат.
Подберите для этого салата широкую круглую тарелку или блюдо с бортами. Очищайте все варёные овощи от кожуры. Натрите на крупной тёрке картофель и первым слоем выкладывайте на тарелку. Смазывайте этот слой майонезом.
Вторым слоем добавляйте в салат нарезанную селёдку.
Несколько луковиц шалот измельчите предварительно и замаринуйте в яблочном уксусе (3 ст. л.) с добавлением щепотки сахара. Добавляйте отжатый от маринада лук на селёдку, смажьте майонезом.
Тёртый маринованный огурец добавляйте следующим слоем.
Натрите морковку и выкладывайте ровным слоем на салат, промазывая майонезом.
Рулеты из блинов нарежьте шайбами.
Распределите по всей поверхности салата, нарезанные рулеты, формируя аккуратный букет розового оттенка.
Листочками петрушки или салатными листьями украшайте получившийся букет. Также для украшения салата можете использовать консервированный горох. Перед подачей на стол рекомендую оставить салат в прохладном месте для пропитки.
И всеми любимый салат Оливье можно приготовить тоже очень ярко и празднично. Получится новый салат "Букет для мамы".
Комментарии
Ольга