Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром


Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

Опубликовано: 28.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не любит побаловать себя изумительно вкусной и нежной красной рыбой? В интернете существует множество рецептов ее приготовления, но сегодня нам хотелось бы поделиться еще одним. Благодаря удивительно нежному вкусу рыбы и мягкому вкусу сыра, вы получите блюдо, которое достойно оказаться на вашем праздничном столе, в качестве одного из фаворитов вечера. Рецепт приготовления удивительно прост, поэтому вы сможете приготовить этот рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом очень быстро, прямо перед приходом гостей в ваш дом. Также основным ингредиентом является и огурец, который добавит свежести. Рулетики получатся нежными, в то же время будут иметь невероятный вкус. Не менее вкусными выходит и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слабосоленая семга – 300 гр.,
- тонкий лаваш – 2 шт.,
- плавленый сыр – 250 гр.,
- огурец – 1 шт.,
- укроп – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению. Для рулетиков вы можете использовать купленную уже засоленную семгу или же можете засолить ее самостоятельно. Как бы там ни было, берем семгу и нарезаем ее на тоненькие ломтики. От того, насколько тонко вы будете нарезать, зависит количество конечного блюда. Учтите, что, если вы будете готовить больше порций, то вам понадобится тоньше нарезать рыбу и добавить еще лаваша и сыра.
Огурец моем и нарезаем на тоненькую соломку. Если вы используете грунтовые огурцы, то можете снять шкурку, в противном случае она может давать горечь.
Укроп также моем и нарезаем мелко.


Промазать лаваш

Далее займемся лавашем. Его необходимо расстелить на столе, после чего обильно смазать сыром. Очень важно обратить внимание на края, промазывая их тщательно для того, чтобы рулет хорошо соединялся.


Выкладываем начинку

После выкладываем нашу начинку.



Завернуть

Далее формируем рулет, сворачивая его, делать это следует аккуратно, чтобы лаваш не порвался.




Нарезать рулет

Нарезать рулет необходимо очень острым ножом для того, чтобы кусочки получались одинаковыми, а сам рулет не порвался и не распался.


Подаем к столу

Все, наш рулет готов, можно подавать его гостям, украсив сверху по своему усмотрению. Я еще подготовила для вас рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 12:56
Не менее вкусно получается с форелью. Даже с обычной слабосоленой селедкой достаточно вкусно.
10.07.2018 / 15:29
Вчера попробовала сделать лаваш с такой начинкой. Понравилось всем членам семьи без исключения, несмотря на то, что мои дети рыбу не жалуют)) Хочу сказать, что раньше я лаваши всегда смазывала майонезом или смесью майонеза и сметаны. Но никогда не додумывалась до того, что можно сливочным сыром смазывать. А это оказывается очень вкусно! Главное, дать такому лавашу хорошенько настояться, чтобы он пропитался. Также сделала для себя вывод, что огурец в начинку нужно класть без семечек (предварительно лучше вырезать серединку), потому что через время начинка становится "водянистой". Хотя, может, мне просто огурцы такие попались.
Стр: [1] »