Салат с минтаем, морковью и луком
Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе минтая,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного свежего укропа,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе минтая,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного свежего укропа,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.
Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.
Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.
Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.
Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.
Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.
Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.
Комментарии
01.03.2018 / 09:01
Наталья