Салат с минтаем, морковью и луком


Салат с минтаем, морковью и луком

Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм филе минтая,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного свежего укропа,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать рыбу

Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.


Обжарить и измельчить

Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.


Натереть вареную морковку

Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.


Нарезать и обжарить лук

Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.




Смешать морковку, рыбу и лук

Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.


Полить майонезом

Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.


Присыпать укропом

Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.




Приятного аппетита

Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.03.2018 / 09:01
Муж категорически не любит минтай и вообще любую "плебейскую" рыбу, поэтому я готовила такой салат с филе горбуши. Технология ничем не отличается, а вкус очень неплох. Думаю, что и семгой, и форелью тоже будет хорошо.
Стр: [1] »