Горбуша малосольная в домашних условиях


Горбуша малосольная в домашних условиях

Опубликовано: 02.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оочень вкусная горбуша малосольная в домашних условиях - доступный деликатес, который готовится очень просто, а главное - быстро. Приготовленная по этому рецепту горбуша будет не хуже всеми любимой дорогущей жирной малосоленой семги - такая же нежная и пряная. Как превратить горбушу в очень вкусное лакомство для всей семьи, расскажем в сегодняшнем рецепте. Обязательно посмотрите как засолить горбушу под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горбуша свежая или свежемороженая (тушка целиком) - 400 гр.,
- соль и сахар по 2 ст.л.,
- перец черный, белый розовый горошком,
- лавровый лист - по вкусу.


Приготовление:



Очистить рыбу

1. Горбушу моем внутри и снаружи, обсушиваем полотенцем, срезаем плавники, отрезаем хвост и голову на расстоянии примерно 7 см.


Нарезать рыбу

2. Внутри тушки рыбы вдоль позвоночника острым длинным ножом делаем два продольных надреза, аккуратно достаем все кости. Разрезаем тушку рыбы на два куска филе.


Солим

3. Солить горбушу мы будем так называемым "сухим" способом, когда не используется жидкий маринад, а филе просто обильно смесью для засолки. Из рыбы в процессе выделяется обильно собственный сок и таким образом горбуша солится в нем в холоде в течение ночи. Смешиваем сахар и соль в равных пропорциях. Соль можно использовать только крупную, особенно вкусно получится, если вы собственноручно измельчите кристаллы натуральной морской соли. Добавляем по вашему вкусу перец и лавровый лист.


Выкладываем в форму

4. В металлической емкости опытные хозяйки категорически не рекомендуют готовить малосольную рыбу, иначе она приобретет специфический привкус. Лучше всего использовать пластмассовую или стеклянную миску с крышкой. Засыпаем кусочки рыбы специями сверху. На дно емкости также насыпаем немного соли и сахара. Кладем горбушу шкуркой вниз. Ставим в холодильник на 4 часа. Затем, когда рыба даст сок, переворачивает кусочки на другую сторону. Еще через 4 часа повторяем процедуру. Ждем 2 часа.




Готовое блюдо

5. Через 10 часов (очень удобно готовить такое блюдо на ночь) малосольная горбуша готова. Убираем излишки специй, сбрызгиваем рыбу маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях.


Подаем к столу

Хранить такую рыбу в холодильнике можно еще несколько дней.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..