Скумбрия малосольная в домашних условиях
Опубликовано: 02.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель рыбных блюд, и стараетесь как можно чаще включать в свой рацион рыбу, тогда сегодня я хочу вам предложить просто бесподобно вкусный и невероятно простой рецепт – готовим скумбрию малосольную. Малосольная или маринованная рыба намного вкуснее получается в домашнем приготовлении, когда вы точно под себя регулируете специи и приправы в маринаде, добавляете какие-то свои любимые оттенки. Очень вкусная скумбрия малосольная в домашних условиях в рассоле получается в разы дешевле уже готовой покупной малосольной рыбы. Подавать скумбрию очень вкусно с картофелем пюре, также ее можно кушать просто вприкуску с ломтиком свежего хлеба, долькой лимона и маринованным луком. Перед подачей рыбку стоит промаслить и сбрызнуть лимонным соком, получится отменно! Еще хочу вам показать отличный рецепт с фото салата из соленой скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- вода – 1 л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- поваренная соль – 3-4 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 3 шт.,
- душистый перец – 1 горошина,
- гвоздика – 2 шт.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- вода – 1 л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- поваренная соль – 3-4 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 3 шт.,
- душистый перец – 1 горошина,
- гвоздика – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом необходимо подготовить саму скумбрию. При покупке выбирать цельную и крупную рыбу, которая не имеет внешних повреждений. Заранее скумбрию достать из морозильной камеры, дать время рыбе немного оттаять. Если вы будете сразу малосолить несколько тушек, тогда резать саму рыбу не обязательно, можно просто ее очистить и засолить целиком. У меня будет готовиться одна рыбина, которая сразу пойдет к столу, спустя время посола, поэтому я ее сразу нарезала. Итак, отрезать обязательно голову, удалить все внутренности, тщательно удалить черную пленку с внутренней стороны брюшек скумбрии. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать или оставить скумбрию в целом виде – решать вам.
Приготовить рассол – довести до кипения один литр чистой фильтрованной воды, всыпать все подготовленные специи, добавить соль и сахар.
Проварить маринад необходимо несколько минут, чтобы все белые кристаллы соли и сахара растворились.
Маринад остудить до комнатной температуры, он не должен быть горячим. Перелить маринад в миску или контейнер, в котором будет мариноваться скумбрия.
Поместить подготовленную рыбу рассол. Оставить на 12 часов рыбу в покое, убрав емкость с ней в холодильник. Спустя время снимать пробу. Также хочу вам рассказать как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
03.03.2018 / 09:09
Анна
03.03.2018 / 13:10
Ольга