Маринованная капуста с перцем и сушеной клюквой
Опубликовано: 02.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю капусту и всякие салаты на основе этого овоща. Капуста в зимнее время просто не заменима, так как в доступе очень мало сочных, вкусных и полезных овощей, да и к тому же капуста не дорогая, по сравнению с остальными овощами. Капусту можно мариновать различными способами, добавляя те или иные специи, пряности, овощи, и таким образом у вас всегда под рукой будет готовая закуска к любому блюду. Маринованная капуста с перцем и сушеной клюквой быстрого приготовления прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе, картофелю, любым кашам и т.д. Также маринованная капуста может послужить вам полноценной закуской, для этого приготовленную капусту можно завернуть в армянский лаваш, по желанию туда же добавить курочку или сыр. В наш вариант маринования предлагаю добавить сушеную клюкву, морковь и немного болгарского перца – получится очень вкусно. Думаю, вам понравится и эта маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 450 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- болгарский перец – ½ шт.,
- сушеная клюква – 1 горсть,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- молотый перец – 2 щепотки,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить капусту, снять верхние листья и подготовить специальную терку для капусты. Если у вас на терке регулируется ширина зазора, тогда постараться сделать ее минимальной. Нашинковать капусту соломкой и переложить в глубокую миску.
Очистить одну крупную морковь, сполоснуть и просушить. Теперь подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на терке морковь продолговатой стружкой. Переложить морковную стружку к капусте.
Бросить в тарелку горсть сушеной клюквы, также можно добавить свежую клюкву по желанию.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.
Добавить в капусту соль, сахар, надеть перчатки и тщательно перемешивать капусту, растирая ее между собой. Бросить щепоть перца.
Влить порцию растительного масла, добавить столовый уксус. Перемешать все еще один раз.
Плотно уложить капусту в тарелку, поверх установить гнет. Оставить капусту на несколько часов под гнетом при комнатной температуре, после убрать в холодильник на часик и можно снимать пробу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт капусты быстрого посола залитая горячим маринадом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии