Огурцы по-корейски с кунжутом


Огурцы по-корейски с кунжутом

Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит. Еще я хочу предложить вам самый вкусный рецепт огурцов по-корейски.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- огурцы 300 гр.,
- морковь 100 гр.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубка,
- кунжут 1,5 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- паприка молотая 0,25 ч.л.,
- перец черный молотый 0,25 ч.л.,
- перец красный жгучий по вкусу,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.


Приготовление:



Натереть морковь

Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.


Обжарить

Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.


Подготовить ингредиент

Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.


Нарезать огурец

Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.




Добавить морковь

Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.


Приправить специями

К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.


Добавить уксус

Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.




Добавить кунжут

Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов. Уверена, вам будет по вкусу и такой салат корейский с огурцами и мясом и морковью.


Подаем к столу


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.04.2018 / 19:24
Рецепт очень хороший,но ещё так не готовила!Обязательно надо попробовать приготовить!Спасибо!
Стр: [1] »