Салат из пекинской капусты с кукурузой


Салат из пекинской капусты с кукурузой

Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вам легкий вариант салата, который идеально подойдет как для обеденного приема пищи, так и для ужина. Основа салата – нежная пекинская капуста, предлагаю добавить к ней свежий огурец, эти два ингредиента всегда прекрасно сочетаются между собой, поэтому тут сомнений быть не может. Еще один компонент, который идеально сюда вписывается – сладкая и сочная консервированная кукуруза. Обязательно добавим адыгейский сыр, благодаря своей нежности и приятному вкусу, сыр сделает салат с пекинской капустой и кукурузой просто идеальным. Для заправки лучше всего использовать немного оливкового масла, пару капель лимонного сока и соль с молотым перцем. Подавать такой салат с пекинской капустой, кукурузой и адыгейским сыром можно к птице или кусочку мяса. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пекинская капуста – 70 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.,
- адыгейский сыр – 60 гр.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- сок лимона или винный уксус – несколько капель,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту

Подготовить все ингредиенты по списку. Пекинскую капусту сполоснуть и просушить, после нарезать капусту тонкими полосками или использовать свою любимую нарезку. Переложить капусту в глубокую миску.


Добавить кукурузу

Откупорить баночку консервированной кукурузы, использовать желательно самую сладкую и вкусную. Добавить кукурузу в салатник.


Добавить огурец

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать тонкой соломкой. Добавить свежий огурец в миску.


Добавить сыр

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками, добавить сыр к остальным ингредиентам.




Приправить специями

Всыпать в салат немного соли и молотого перца.


Добавить масло

Сдобрить салат маслом, по желанию капнуть немного винного уксуса или сока лимона.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при желании можно добавить немного сухих итальянских травок. Вот и все, такой салат нужно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот очень вкусный и сытный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 10:08
На мой вкус лимонный сок дает слишком много кислинки и заправка лучше майонезная. Отличная разновидность традиционного крабового салата.
10.06.2018 / 10:25
Отличный салатик, я вообще большая поклонница пекинской капусты, она идеально сочетается с любыми продуктами и такой тоже делаю. Только вместо адыгейского кладу фету или брынзу, мне кажется, что адыгейский немного пресноват. А вот насчет трав - обязательно добавляю, у салата появляется очень интересный привкус, можно брать как итальянские, так и прованские травы. А заправку предпочитаю делать сама - растительное масло взбиваю с солью, яйцом и лимонным соком, можно добавить немного горчицы в зернах. Йогурт это полезно, но муж любит что-то с более выраженным вкусом, такая заправочка как раз для него.
Стр: [1] »