Салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами


Салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами

Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами можно приготовить чудесный салат. Салат этот будет без мяса, что многих порадует. Если вы давно искали рецепт салата без мяса, то он перед вами. Салаты из пекинской капусты обладают необыкновенным вкусом и могут по популярности обойти всем известные классические салаты. Если вы решили внести разнообразие в свое меню, то с данным салатом у вас все получится. Салат готовится быстро, а съедается еще быстрее, так что сразу готовьте двойную порцию.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 70-100 грамм маслин,
- 100 грамм помидор,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Приготовление:



Нарезать сыр

Для салата будем использовать не так много феты, ведь такой сыр очень соленый. Да и соль не будем использовать, так как от сыра будет и так соленый салат. Если в салат класть только сыр фета, то другим овощам соли от него вполне хватает. Сыр фета нарезаем крупными кубиками, ведь он очень хрупкий и в салате еще распадется на мелкие кусочки в процессе перемешивания.


Нарезать капусту

Пекинскую капусту тонко шинкуем ножом. Белое основание капусты не используем, оно слегка жестковато. Пекинская капуста продается в магазинах круглый год, поэтому не будет никаких проблем ее купить.


Нарезать помидоры

Свежие помидоры режем тонкими дольками для сегодняшнего салата. Помидоры отлично гармонируют как с капустой, так и сыром.


Нарезать маслины

Маслины разрезаем вдоль и пополам, этого достаточно, чтобы добавить их в салат. Все ингредиенты довольно крупно нарезаны, поэтому и помидоры не будем мельчить.




Добавить масло

Салат сдабриваем натуральным оливковым маслом, которое лучше всего подходит для данного блюда. Сыр фета и оливковое масло – лучшие друзья.


Готово

Салат осторожно перемешиваем, чтобы не сильно поломать сыр и помидоры.


Приятного аппетита

Готовый салат сразу подаем к столу. Такой свежий, вкусный и красивый салат украсит ваш обеденный стол в любой день! Bon Appetite!
А еще вкусным получается салат из пекинской капусты с кукурузой и адыгейским сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 09:12
Люблю такие легенькие и вкусные салатики с рассольными сырами. Здесь можно использовать не только фету, отлично подойдет и моцарелла, и брынза. С моцареллой мне даже больше нравится.
25.04.2018 / 14:30
Если нет под рукой сыра фета, то вполне подойдет обычная брынза, только она должна быть не слишком соленой. Адыгейский сыр или сулугуни подходят меньше, но тоже можно использовать.
Стр: [1] »