Селедочный торт на вафельных коржах


Селедочный торт на вафельных коржах

Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычный рыбный десерт непременно понравится гостям Вашего праздника. Закусочный селедочный торт на вафельных коржах готовится легко и быстро. Мой рецепт с фото пошагово требует минимальных затрат. Пошаговое приготовление с фотографиями расскажет о секретах создания этой сытной закуски. Мне еще очень нравится и этот закусочный торт "Наполеон" с консервой из готовых коржей.


Ингредиенты

Продукты для торта:

- вафельные коржи – 6 шт.,
- сельдь соленая – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- шампиньоны- 300 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- высококалорийный майонез – 200 гр.


Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 8 часов 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать рыбу

1. Первым делом очистить соленую сельдь от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Половинку очищенного репчатого лука порезать полукольцами.


Взбить блендером

2. Селедку с луком перемалываем при помощи блендера до однородной консистенции.


Пассеруем

3. Грибы промоем под водой, нарежем на половинки. Оставшуюся часть лука нарежем кубиками. Резаные шампиньоны и лук выложить на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривать овощи до золотистой расцветки.


Все перекрутить

4. Теперь перемалываем получившуюся овощную смесь с помощью блендера.




Измельчить морковь

5. Морковку очистим от кожуры, отварим до мягкого состояния, измельчим в блендере.
Совет: Морковь варим на протяжении 20 минут.


Натереть сыр

6. На следующем этапе натираем на терке с крупными зубцами сыр.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента идеально подходят куриные яйца.


Выкладываем на тарелку

7. Возьмем блюдо, выложим на него первый вафельный коржик, промажем его селедочной смесью. Затем накроем вторым коржиком, выкладываем жареные шампиньоны с луком, прикроем третьим коржом. На следующий слой выложим измельченную вареную морковку с сыром. Верхнюю часть промажем майонезом и посыпаем сырной стружкой. Для пропитки поставим селедочный торт в холодильник на 3 часа.
Совет: При необходимости следует при помощи лопаткой разровнять каждый слой, пропитав высококалорийным майонезом.
Совет: Вместо покупных вафельных коржей можно использовать самостоятельно испеченные коржики. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт праздничного салат-торта с крекером и консервой.
8. Готовое блюдо достать из холодильника. Подавать к столу предварительно нарезав на порционные куски, посыпав верхушечку мелкой измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.05.2018 / 11:39
Спасибо за очень интересный и необычный рецепт!
Стр: [1] »