Салат "Любимый муж"


Салат "Любимый муж"

Опубликовано: 10.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Так случилось, что рецепт данного салата мне стал часто попадаться. То ли он сейчас популярный, то ли салат действительно хотел, чтоб я его приготовила. Я не стала сопротивляться и решила попробовать приготовить салат дома. Тем более, что был повод- день рождения мужа. По такому случаю решила приготовить салатик. Нашла в интернете несколько вариантов приготовления салата и поняла, что все одни сводятся к одному, единому рецепту. Разница лишь в подаче. Приобретя необходимые ингредиенты, решила готовить. На мое удивление салат "Любимый муж" действительно получается обалденно вкусно, его разметают первым на столе. Когда я смотрела, как готовят данный салат другие, у меня возникало несколько противоречий. Грибной слой был самым нижним. Мне казалось для основного слоя нужно что-то более плотное. Но, на деле оказалось, что все слои в салате продуманы, вкус отменный и весьма неизбитый. Я не знаю салата, по вкусу близкого к данному. Салат "Любимый муж" какой-то особенный, имеющий свой собственный вкус, ну и вид. Давайте приготовим и попробуем. Обязательно посмотрите как приготовить классический салат "Оливье".

Количество порций - 4
Время приготовления - 30 минут
Кухня - Европейская

b]Ингредиенты:[/b]

- филе куриное копченое - 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны - 250 гр.,
- лук репчатый - 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное - по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок - 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- помидор свежий - 2 шт.,
- майонез - по вкусу.


Приготовление:



Нарезать грибы

1. Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.


Нарезать лук


2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.



Выкладываем на тарелку

3. Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.



Натереть яйца

4. В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.





Натереть сыр

5. Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.



Перемешать

6. Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.



Выкладываем на тарелку слоями

7. Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.



Выкладываем мясо

8. Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.





Выкладываем слоями

9. Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Думаю, вам понравится и этот салат "Мужской каприз" с курицей и морковью.



Добавить помидор

10. Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.



Подаем к столу

В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 09:14
Я делала этот салат, вкус на самом деле сложно описать, но это вкусно. Грибы использовала замороженные подосиновики, которые обжаривала с луком.
Сырок плавленный всегда во всех салатах беру "Дружба" - он реально вкуснее всех остальных (ну это на мой вкус, может кому и не понравится).
В следующий раз, когда салат буду делать, заменю копченую курицу на буженину, а то все ингредиенты имеют слишком выраженный вкус - надо "уменьшить яркость" чуть-чуть.
И важный нюанс - помидоры укладывают сразу перед подачей на стол. Иначе салат будет мокрый.
13.03.2018 / 17:53
Отличный салат, только я его чуточку модифицировала. Ну не лежит у меня душа к шампиньонам, хоть ни и самые доступные из грибов. И дома никто их тоже не жалует, за грибы не считает. Решила приготовить салат с лисичками (я их осенью много отвариваю и замораживаю). Так, знаете, вкус просто чудесный. Может, и с белыми грибами было бы хорошо. Но белые, увы, все уже съедены.
22.03.2018 / 09:13
Рецепт очень хороший! Спасибо!
Стр: [1] »