Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Опубликовано: 17.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюдами из лаваша уже никого не удивишь. Чего только не готовят из этого армянского тонкого хлеба хозяйки – и десерты, и горячее и всевозможные рулеты. Но моей семье больше всего нравится сырная закуска, которая готовится за 5 минут из лаваша. Признаться улетает за секунды со стола, уж очень она аппетитно хрустит и просто тает во рту. Подходит и для праздничного стола и для воскресных посиделок у телевизора.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 1 шт.,
- сырок плавленый – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 50 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 1 шт.,
- сырок плавленый – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 50 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки натираем на крупной терке плавленый сырок и твердый сыр. Мелко рубим зелень и выдавливаем через пресс чеснок. По вкусу сроим и добавляем специи. Перемешиваем.

2. Лаваш режем на тонкие полоски. Распределяем начинку по лавашу.

3. Скручиваем тугие рулетики. Если вы делаете закуску для праздничного стола, обрежьте хвостики и сделайте их все одинаковые по размеру. Для домашних, конечно, можно так не стараться – закуска улетает за секуны в любом виде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной тарелке. Каждый рулет обмакиваем сначала в яйцо, затем – в панировочную смесь из сухариков.

5. Обжариваем с двух сторон с небольшим количеством масле примерно по 3-4 минуты.

6. Закуска готова, когда панировка станет темной и хрустящей.

7. Перед подачей на стол рулетики выкладываем на салфетку, которая впитает лишний жир.

Приятного аппетита!
Так же возьмите на заметку конвертики из лаваша с разными начинками.
Комментарии
19.03.2018 / 09:02

Алла
24.03.2018 / 15:21

Васильева Наталия
05.06.2018 / 10:03

Наталья
26.06.2018 / 10:03

Настя