Форшмак по-еврейски
Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Насколько знакомым многим кажется форшмак, настолько и бывает часто люди теряются в рецептах и не знают, как же правильно приготовить настоящий классический форшмак. Обратимся к истории и еврейской кулинарии. Именно форшмак по-еврейски будем сегодня готовить. В классический рецепт входи не только селедка, но и кислое яблоко, яйца, сливочное масло, лук, а также немного белого хлеба. Мякиш белого хлеба делает форшмак более нежным и мягким. Приготовим сегодня Форшмак по-еврейски, чтобы вы смогли повторить данный рецепт без особых хлопот. Форшмак очень удобно готовить и подавать для фуршетного стола, намазывая на кусочки хлеба. Получится идеальная закуска для каждого гостя.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая репчатая луковка,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм яблочного 6% уксуса,
- 20 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая репчатая луковка,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм яблочного 6% уксуса,
- 20 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезать на крупные куски яблоко, сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек хлеба. С яблока срезаем кожуру, а с хлеба срезаем корки. В таком виде продукты будет удобно крутить через мясорубку.
Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса, воды и сахара. Маринуем лук 10-15 минут, затем жидкость сливаем.
Прокручиваем через мясорубку кусочки почищенной селедки, яблоки, яйца, кусочек хлеба (только его залить водой и сразу отдать руками), лук (без маринада) и сливочное масло. Форшмак перемешиваем и продуем на вкус. Если селедка хорошо соленая, то соли больше класть не нужно, а вообще смотрите по собственным вкусовым ощущениям.
Готовый форшмак по-еврейски намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.
Получилась очень вкусная закуска, которая станет лучшей на вашем праздничном или фуршетном столе. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается форшмак из селедки с плавленным сыром, попробуйте и этот вариант.
Комментарии
19.04.2018 / 15:37
Наталья