Салат "Халявка" на зиму


Салат "Халявка" на зиму

Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Халявка" на зиму – очень простой и вкусный салат, который полностью соответствует своему названию, подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Скорее всего, мне кажется, что название салата полностью оправдано, так как ингредиенты для приготовления самые обычные и доступные, есть всегда под рукой. Зимой можно такой простой салатик подать к жареной или вареной в мундире картошке, также он отлично пойдет с курочкой или мясом. Простота это всегда залог хорошего успеха, в нашем варианте салат получается очень вкусным, даже на праздничном столе он не останется без внимания, поэтому, можете смело пробовать заготовить салат впрок. Попробуйте и такой салат "Бакат" из баклажан на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 200 гр.,
- перец сладкий – 150 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- масло растительное – 80-100 мл.,
- уксус – 25 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем в кастрюлю

Подготовить сразу можно баночки – тщательно вымыть со специальным моющим средством для овощей или обычной содой. Стерилизовать тару удобным для себя способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Сразу взять кастрюлю и в нее складывать овощи. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить лук в кастрюлю.


Добавить морковь

Следом натереть морковь на средней терке, по желанию морковь можно нарезать соломкой или кубиками, а можно сделать нарезку специальной теркой для корейских салатов. Добавить морковь к луку.


Добавить перец

Сладкий перец и помидоры нарезать произвольно и переложить в кастрюлю.


Солим

Влить порцию растительного масла к овощам, добавить соль и сахар, по желанию добавить лавровый лист, можно бросить немного зерен горчицы, а можно добавить для остроты перчик острый или чеснок.




Проварить

Поставить емкость на огонь, проварить салат 25 минут. В конце варки влить уксус. Снять пробу.


Выкладываем в банки

Расфасовать салат по стерильным баночкам и тут же закатать. Остудить банки в перевернутом виде, укутав их дополнительно чем-то теплым. Спустя сутки можно переставить салат в погреб. Хочу обратить ваше внимание на рецепт салата "Оранжевое чудо" из моркови на зиму.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.04.2018 / 15:07
Салатик очень вкусный, каждую осень такой закрываю в прок на зиму, только добавляю еще гвоздичку, нравится пряный вкус.
10.04.2018 / 10:10
Салат "Халявка" на зиму я осенью делаю всегда, правильный рецепт у вас. Единственное, я не очень люблю лавр и соответственно не кладу в блюдо лавровый лист. Перец использую как смесь перцев.
07.05.2018 / 17:53
А сколько выходит салата?
Стр: [1] »