Французская заправка для салатов


Французская заправка для салатов

Опубликовано: 12.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон свежих овощей и зелени французская заправка для салата станет незаменимым компонентом легких, свежих салатов. Готовится она за считанные минуты, все продукты доступные, а храниться в холодильнике может до двух недель. Особую пикантность заправке придает горчица с зернышками – они и в салате выглядят аппетитно, и на вкус такая горчица очень приятная: в ней нет горечи, как в обычной, но есть острота. Рецепт этой вкусной завправки я подробно для вас описала.
Вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок или сок лайма (его нужно в два раза меньше, чем лимонного). После соединения всех ингредиентов, заправку нужно тщательно взбить до консистенции густой эмульсии. Думаю, вам понравится и эта салатная заправка с базиликом и укропом.

Ингредиенты:

- оливковое масло – 4 ст.л.;
- зернистая горчица – 1 ч.л. с горкой;
- натуральный яблочный уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 крупная долька;
- жидкий мед – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



натираем чеснок

Крупный зубок чеснока натираем через терку или продавливаем через пресс и затем толчем в кашицу в ступке.



смешиваем с зернистой горчицей

Соединять все компоненты заправки удобнее в банке. Перекладываем туда измельченный чеснок, добавляем ложку зернистой горчицы.



добавляем жидкий мед

Вливаем жидкий мед (если засахарился или очень густой – растапливаем на водяной бане).



добавляем уксус

Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно взять лимонный сок, сок лайма или любой фруктовый, ягодный уксус.





добавляем соль

Добавляем мелкую соль. Сахар в этот рецепт заправки не добавляется, сладости достаточно от меда.



вливаем масло

Заливаем все оливковым или любым другим растительным маслом. Для заправки оно должно быть качественным, густым, как бы вязким.



заправка готова

Плотно завинчиваем крышку. Энергично встряхиваем банку, пока все компоненты не соединятся в густой, полупрозрачный соус белесого цвета. Еще посмотрите как приготовить заправка для салата "Цезарь" в домашних условиях.





французская заправка для салатов

Заправка для овощных салатов готова. Для удобства использования переливаем часть в соусник, остальное убираем в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 10:05
Такую заправку я делаю для своих салатов и правильно вы пишите, вместо ябл. уксуса лучше использовать сок лимона. Будет поинтересней.
Стр: [1] »