Салат из копченой курицы и шампиньонов
Опубликовано: 15.04.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда с использованием свежих, сушеных и консервированных грибов прекрасно утоляют голод. Они относятся к продуктам, которые содержат легкоусваиваемый белок. Именно по этой причине грибы столь популярны как диетическое и постное блюдо. Благодаря прекрасному сочетанию с самыми востребованными продуктами, эти незаменимые печерицы стали участниками большого количества ежедневных и праздничных закусок. Очень вкусный салат из копченой курицы и шампиньонов можно готовить в любое время года. Шампиньоны можно о с легкостью заменить на любые грибы, имеющиеся в наличии. Копченое мясо придает салату изысканный вкус, но если вы хотите использовать запеченное мясо – пожалуйста. Откорректируйте вкусовую гамму с помощью ароматных специй или оригинальных заправок. Для его приготовления вам понадобится не более получаса. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить этот салатик. Мне еще очень нравится такой салат из пекинской капусты с колбасой и грибами.
Ингредиенты:
- ½ копченой куриной грудки,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка 67% майонеза.
Ингредиенты:
- ½ копченой куриной грудки,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка 67% майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Отделите мякоть от костей грудки, снимите кожицу. Куриное мясо нарежьте кубиками. Размер и форму нарезки выберите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Яйца отварите до готовности в течение 10 минут после начала кипения. Поместите в емкость с холодной водой для остывания. Охлажденные - аккуратно очистите, еще раз промойте для удаления мелкой скорлупы. Нарежьте небольшими квадратиками. Соедините с измельченной копченой курицей.
Шампиньоны или другие грибы вымойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. После выкипания жидкости слегка подсолите и доведите до готовности.
Охладите и придайте к яично-мясному ассорти. Добавьте майонез и перемешайте компоненты.
Выложите на блюдо живописной горкой. Слегка уплотните, прижав края.
Зеленый лук промойте под проточной водой, очистите от пленок, поврежденных лучин и нарежьте мелкими колечками. Очень вкусным и сытным получается и этот картофельный салат с грибами и колбасой.
Сделайте зеленую поляну на вершине горки. Оригинальный и необыкновенно вкусный салат не откладывая подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Будьте всегда здоровы!
Комментарии
16.04.2018 / 10:03
Мария Игоревна
17.04.2018 / 10:03
Инна