Фасоль в томатном соусе на зиму


Фасоль в томатном соусе на зиму

Опубликовано: 19.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К зиме нужно готовиться заранее и иметь пару-тройку проверенных рецептов. Я консервирую разнообразные овощи и даже бобовые. Очень люблю фасоль и обязательно готовлю ее в томатном соусе на зиму. Именно такой рецепт с фото я для вас и подготовила сегодня. Было такое часто, что я покупала подобную фасоль в магазине, но потом решила, что закатать ее самостоятельно будет не так уж и сложно. Нашла подходящий мне мастер-класс, попробовала и с тех пор закатываю фасоль на зиму в банках. Томатный соус отлично гармонирует с фасолью, поэтому непременно приготовьте и вы, может вы также будете на зиму закатывать несколько баночек, как и я. Это и закуска отличная, и вкусный ингредиент для всевозможных салатов с фасолью.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм сухой белой фасоли,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 3-4 черного перца горшком,
- 1 лавровый листик,
- 1,5 столов. л. столового 9% уксуса.


Приготовление:



Сварить фасоль

Замочить на 6-8 часов сухую белую фасоль. Для консервирования идеально подходя белые сорта фасоли, ведь они лучше всего развариваются, а структура самой фасоли очень бархатистая. Если не знаете какую купить, то поинтересуйтесь у продавца, он вам обязательно подскажет. Я уже знаю какой сорт покупать, он называется «Маслянка». Такая фасоль очень нежная и сахарная, ее мякоть мягкая и хорошо варится.
Итак, варим фасоль, чтобы она была полностью покрыта водой. Когда фасоль станет мягкой (бывает фасоль варится по-разному, от 40 минут до 1,5 часов), следим, чтобы в ней осталась вода, эта жидкость будет основой для томатного соуса. Воды должно быть на уровне с вареной фасолью или даже на 1 см выше, если вы любите побольше соуса. Если вода выкипела, то доливаем и кипятим, чтобы фасоль забулькала на огне. Теперь можно продолжать.


Добавить томатную пасту

Добавляем к фасоли томатную пасту и перемешиваем. Варим 15-20 минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.


Всыпать соль, сахар

Всыпаем к фасоли соль, сахарный песок и перемешиваем до полного растворения, фасоль в это время всё также продолжает вариться на медленном огне.


Влить масло, уксус

Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем полученную массу, кладем несколько горошин черного перца, один лавровый листик для аромата. Варим еще дополнительных 15 минут.




Разложить в банки

Горячую фасоль раскладываем по стерильно вымытым баночкам.


Готово

Закатываем крышками и даем полностью остыть под одеялом.


Приятного аппетита

Перед тем как откупорить зимой баночку с фасолью, я ставлю ее в холодильник на 30-40 минут. Bon Appetite!
Вкусным также получается салат с фасолью и баклажанами на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..