Салат "Прага" с курицей и черносливом
Опубликовано: 23.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже не один раз я убеждаюсь, что именно курица с черносливом дают отличный эффект, отлично сочетаются в салатах и всегда получается отличный дуэт. Если куриное мясо не ярко выражено в салатах, то чернослив всегда подчеркивает вкус мяса и придает блюду невероятный аромат. Я всегда покупаю чернослив, который приятно пахнет и очень свежий. У него блестящая корочка и свежий вид. Конечно же для салатов нужен чернослив без косточек, чтобы быстро его можно было нарезать и использовать в блюде. Перед каждым праздником я стараюсь накрыть стол как можно разнообразнее, поэтому помимо традиционных блюд, всегда подаю что-то новенькое и необычное. Салат "Прага" с курицей и черносливом станет для вас новым, но в то же время очень вкусным угощением. Приготовьте его и накройте стол для дорогих гостей. Еще мне очень нравится этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,
- 100 грамм чернослива без косточек,
- 1 луковица,
- 1 вареная морковка,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 1-2 куриных яйца,
- 150 грамм консервированного горошка,
- 150 грамм майонеза,
- по вкусу возьмите соль.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,
- 100 грамм чернослива без косточек,
- 1 луковица,
- 1 вареная морковка,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 1-2 куриных яйца,
- 150 грамм консервированного горошка,
- 150 грамм майонеза,
- по вкусу возьмите соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренное куриное мясо нарезаю небольшим кубиками. При варке солю курицу, чтобы потом не досаливать блюдо.
Сваренную и охлажденную морковку натираю на терке, чтобы в салате выложить ее ровным слоем.
Сваренные яйца натираю через мелкую сторону терки, они тоже будут использоваться в салате.
Соленые огурцы режу кубиками, важно, чтобы огурцы не были сильно кислыми.
Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываю их слоями: сперва курицу, потом мелко нарезанный лук (только ошпаренный кипятком), натертые яйца. Каждый слой поливаю майонезом, а яичный слой чуть солю.
Добавляю натертую морковку, потом соленые огурцы и также пропитываю соусом.
Следом выкладываю консервированный горошек и кусочки чернослива. Салат "Прага" оставляю в холодильнике для пропитывания на 30 минут.
Bon Appetite!
Комментарии
24.04.2018 / 10:02
Наталья
02.05.2018 / 10:19
Оля