Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму


Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

Опубликовано: 24.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Сейчас я расскажу вам как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму. Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусные овощные консервы из сладкого болгарского перца с помидорами, луком и морковью, которые называются – лечо. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт лечо с рисом на зиму.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

- перец болгарский сладкий – 1.5 кг.;
- помидоры красные – 1 кг.;
- морковь – 500 гр.;
- лук – 500 гр.;
- растительное масло – 150 мл.;
- сахар – 80 гр.;
- соль каменная поваренная – 20 гр.;
- уксус яблочный – 35 мл.;
- паприка сладкая молотая – 5 гр.;
- чеснок по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

С этого шага начинаются многие рецепты заготовок – нарежем лук! Лечо без лука тоже получится вкусным, но лучок придаёт дополнительную сладость, поэтому без него никак нельзя.
Итак, лук режем мелкими кубиками.


Нарезать морковь

Рецепт этого блюда по вкусу напоминает старинный рецепт фаршированных перцев, по-моему, назывались они «Глобус», схожесть вкусов обусловлена наличием морковки. В общем, измельчаем ещё один традиционный овощ, без которого не обходится почти ни одно овощное блюдо – морковь.
Режем морковку тонкой соломкой.


Нарезать перец

Стручки сладкого болгарского перца чистим от семян. Выбираем мясистые перцы желтого, оранжевого или красного цвета.
Мякоть перцев нарезаем большими ломтиками.


Добавить томаты

Спелые красные томаты разрезаем на четыре части. Можно использовать перезревшие помидоры без признаков порчи и повреждений.




Добавить масло

В жаровне нагреваем растительное масло. Кладём в разогретое масло морковь и лук, обжариваем на умеренном огне 10-12 минут. Жаровню крышкой не закрываем.
Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахар, молотую красную паприку и соль, накрываем жаровню крышкой, тушим овощи на маленьком огне 50 минут.
За 5 минут до готовности наливаем яблочный уксус.


Выкладываем в банки

Подготовим посуду для хранения. Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или прогреваем в жарочном шкафу при 100 градусах.
Фасуем горячее лечо в тёплые сухие банки, закрываем крышками и затем укутываем шерстяным пледом. Очень вкусным получается и это лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму.




Подаем к столу

Оставляем под пледом на 10 часом, после убираем в холодный подвал или кладовку.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.04.2018 / 14:59
Лук хорош в лечо, но я его кладу вдвое меньше, всего 250 гр. И обхожусь без моркови, с ней вкусно, но это уже другой салат, вкус из детства - баночек "Глобуса". В них мы покупали и лечо, в которых были длинные язычки красного болгарского перца в густом сладковатом томатном соусе. Вот мое лечо по вкусу точь-в-точь напоминает ту закусочку. Хотя у меня там помидоры кусочками, лука почти незаметно, его я измельчаю очень мелко. Перцы беру только красные, они более мясисты и сладковаты. Еще кладу неполную столовую ложку соли, два раза больше сахара и щепотку молотого черного перца. Масла добавляю когда подаю лечо к столу.
Стр: [1] »