Салат «Убей меня нежно» с грибами и крабовыми палочками


Салат «Убей меня нежно» с грибами и крабовыми палочками

Опубликовано: 24.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с интригующим названием «Убей меня нежно», рецепт которого мы подготовили для вас с фото пошагово, наверняка вам очень понравится. В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!

Ингредиенты:

- 2-3 шт репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 шт вареной моркови среднего размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 150-200 г майонеза;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



обжарить лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.


обжарить грибы
Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.



обжарить крабовые палочки

Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.



соединить все ингредиенты

Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.





перемешать

Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.


Салат убей меня нежно с грибами и крабовыми палочками

Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами. Это хорошо доказывает вкусный салат с крабовыми палочками и лисичками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 10:06
Салатик очень вкусный, я тоже его в последнее время достаточно часто делаю. Только я рекомендовала бы еще немного вареных яичек порезать, вкус немного меняется, салат становиться нежнее. Для любителей свежести можно еще порезать зеленого лука и укропа, вкус становиться свежее, мне очень нравится. Да и вообще вариантов может быть масса, а майонез можно и самим сделать!
15.05.2018 / 13:34
Спасибо за рецепт!Салат получился вкусный,только у меня были лесные грибы!
04.07.2018 / 14:55
Вместо палочек можно взять отварные кальмары, тогда салат будет более морским по вкусу, а вместо майонеза я беру натуральный йогурт, так получается гораздо нежнее и приятнее.
Стр: [1] »