Салат "Праздничный" с курицей


Салат "Праздничный" с курицей

Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать ветчину

1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.


Нарезать куриное филе

2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.


Нарезать помидор

3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.


Нарезать яйца

4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.




Нарезать огурец

5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.


Натереть сыр

6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.


Заправить майонезом

7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.




Подаем к столу

8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 19:40
Курятина и ветчина в одном салате это очень интересно. Они дополняют друг друга, хотя я когда готовила эту закуску впервые, один из них хотела отменить, думала, два мясных ингредиента это слишком. В моем рецепте есть еще и свежий огурчик. Сыр беру голландский, зелени кладу совсем немного, обычно укроп и кинзу, ее могу заменить петрушкой. Иногда кладу и морковку, это уже отсебятина.
27.04.2018 / 10:10
Вот ветчина в этом салате, на мой взгляд, лишняя. То есть не совсем лишняя, а лишняя, когда есть курица. Я делаю либо с курицей, либо с ветчиной, вместе их соединять ни к чему. Майонеза я кладу меньше, чем приведено в рецепте, примерно на треть объема. Помидоры и маринованные огурчики дают сок, и если будет много майонеза, то заправки получится слишком много. Иногда - под настроение - я добавляю в такой салатик свежий чеснок (через пресс продавленный), но в таком случае вместо маринованных огурчиков лучше брать свежие, иначе не будет сочетаться. Кстати, если свежие огурцы, то салатик можно вместо майонеза заправлять и сметаной.
Стр: [1] »