Пхали из капусты по-грузински

Опубликовано: 27.04.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть в нашей семье традиция – каждое воскресенье мы с детьми обязательно посещаем парк с аттракционами или аквапарк (это в теплое время года), или же весело проводим время в кино и в большой игровой зоне торгово-развлекательного центра в нашем городе. После веселой, интересной и достаточно подвижной прогулки аппетит «просыпается» у всех просто «зверский» (в хорошем смысле этого слова). Поэтому всем семейством мы идем в ближайший ресторан грузинской кухни, где нас приветливо встречают и теперь уже узнают хозяева этого гостеприимного заведения. Не помню точно, когда мы начали посещать этот ресторан, но уже очень давно. Нам пришлась по вкусу грузинская кухня, и ужин раз в неделю в соответствующем ресторане стал традицией. Каждый раз мы стараемся попробовать новое интересное и непривычное для славянской кухни блюдо: хачапури, хинкали, соус ткемали... Но неизменной остается легкая закуска из овощей с грецкими орехами, называемая пхали или мхали. Очень вкусное и полезное блюдо, да и выглядит весьма красиво. Иногда я дома тоже ее готовлю из обычной капусты, орехов и чеснока, когда жду гостей или же мы сами идем в гости. В таком случае беру пхали с собой в качестве небольшого презента, ведь по замечательной русской традиции, в гости с пустыми руками не ходят. Хочу и с вами поделиться своим рецептом, который я подготовила с пошаговыми фото, вкусных пхали из капусты по-грузински.
Ингредиенты:
- 700 грамм белокочанной капусты,
- 100 грамм очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой белый репчатый лук,
- 1 чайная ложка кориандра,
- поваренная соль,
- красный перец.

Ингредиенты:
- 700 грамм белокочанной капусты,
- 100 грамм очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой белый репчатый лук,
- 1 чайная ложка кориандра,
- поваренная соль,
- красный перец.

Пошаговый рецепт с фото:
Итак, белокочанную капусту разберите на отдельные листья.

В кастрюлю влейте очищенную воду, доведите до кипения, добавьте соль и опустите в эту воду капустные листья, буквально на 1 минуту. Затем переложите листья на дуршлаг и оставьте просушиваться.

Лук и чеснок освободите от кожуры и крупно нарежьте. Через мясорубку пропустите 1 раз лук, чеснок и очищенные грецкие орехи. В ореховую смесь всыпьте соль, перец и кориандр, перемешайте.



Хорошим тяжелым острым ножом очень мелко порубите капустные листья (можно использовать для этого небольшой топорик).

В удобной емкости хорошо смешайте ореховую смесь и капусту.

Теперь сформируйте влажными чистыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на красивый поднос, накройте и оставьте настаиваться в холодильнике примерно на час-два.

Вкусными и аппетитными еще получаются пхали из свеклы по-грузински.

В кастрюлю влейте очищенную воду, доведите до кипения, добавьте соль и опустите в эту воду капустные листья, буквально на 1 минуту. Затем переложите листья на дуршлаг и оставьте просушиваться.

Лук и чеснок освободите от кожуры и крупно нарежьте. Через мясорубку пропустите 1 раз лук, чеснок и очищенные грецкие орехи. В ореховую смесь всыпьте соль, перец и кориандр, перемешайте.



Хорошим тяжелым острым ножом очень мелко порубите капустные листья (можно использовать для этого небольшой топорик).

В удобной емкости хорошо смешайте ореховую смесь и капусту.

Теперь сформируйте влажными чистыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на красивый поднос, накройте и оставьте настаиваться в холодильнике примерно на час-два.

Вкусными и аппетитными еще получаются пхали из свеклы по-грузински.
Комментарии
28.04.2018 / 15:10

Анна