Аджика из помидор и чеснока
Опубликовано: 02.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную аджику из помидоров и чеснока. Аджика получается невероятно ароматной, насыщенной, сладковато-острой, слегка обжигающей. Такая аджика из помидор и чеснока моментально согревает и разогревает аппетит, она просто идеально подходит к любым мясным блюдам, жареной картошечке, также в аджике можно мариновать мясо или подавать аджику к столу, как соус к пельменям и к любым блюдам. Для аджики нужно брать спелые, сочные и сладкие томаты, обязательно добавим сладкий мясистый перец, добавить чеснок и немного острого перца. Уже на процессе приготовления аромат стоит просто невероятный, так и хочется попробовать немного аджики тут же. Что же, наверняка у вас есть свой вариант приготовления аджики, но это не повод отказываться от чего-то нового, поэтому, милости прошу на кухню. Классический рецепт вкусной зимней заготовки я подробно для вас сегодня описала. Очень интересный вкус имеет и такая аджика из зеленых помидор на зиму "Объедение".
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- сладкий перец – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- сладкий перец – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать любого размера, даже если есть на томатах повреждения, аккуратно обрезать их. Вымыть томаты, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кусочками, сложить в чашу блендера. На высокой скорости измельчить помидоры до однородного состояния.
Затем подготовить остальные ингредиенты – очистить сладкий и острый перец, чеснок, все сполоснуть и просушить. После необходимо нарезать овощи произвольно, переложить снова в туже чашу блендера.
Измельчить овощи на высокой скорости, чтобы в итоге получились разнокалиберные кусочки перцев и чеснока.
Подготовить кастрюлю – перелить в нее измельченные помидоры, добавить перечно-чесночную смесь.
Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. Варить аджику на слабом огне, уварить ее примерно вдвое.
В конце добавить уксус, прокипятить.
Сразу же кипящую аджику расфасовать по стерильным банкам, моментально закатать и поставить дном вверх, дождаться, пока банки полностью остынут – сутки. Хранить аджику в погребе или кладовке. Думаю, вам будет интересно изучить рецепт и такой аджики с яблоками, помидорами, морковью и перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии
04.05.2018 / 14:29
Евгения