Салат "Изумрудная россыпь"


Салат "Изумрудная россыпь"

Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Изумрудная россыпь" получается просто восхитительно. Пошаговый рецепт с фото предлагает приготовить его с киви. Добавление фрукта придает блюду освежающий вкус с приятной кисло-сладкой ноткой. Этот экзотический фрукт отлично сочетается с отварной и копченой курицей, мясом, твердыми сырами, яблоками, морковью. Киви добавляют в слоеные и многокомпонентные салаты в качестве одного из ингредиентов или используют для украшения. Несмотря на необычное сочетание, салаты с киви всегда получаются вкусными, сочными, яркими.
В слоеном салате "Изумрудная россыпь" кусочки киви не перемешиваются с остальными продуктами, а выкладываются горкой сверху. Выглядит салат очень эффектно, особенно если сделать порционную подачу в прозрачных бокалах или креманках, чтобы было видно разноцветные слои.

Ингредиенты:

- филе куриное отварное, запеченное или копченое – 300 гр;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт;
- помидоры или сладкий перец – 1-2 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- киви – 1 шт.


Приготовление:



нарезали куриное мясо

В рецепте используется отварное куриное мясо. Вы можете запечь грудку в фольге, обжарить в масле или купить копченую курицу – для салата подойдет любой вариант приготовления. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.



нарезали лук, перец

Помидоры или сладкий перец разрезаем на четыре дольки. Удаляем семена (у помидор вместе с соком), мякоть режем кубиками. Пучок зеленого лука шинкуем колечками. Белую часть лучше обрезать, чтобы салат не получился излишне острым.



натерли через терку сыр, яйца

Яйца варим вкрутую, засекая с начала кипения воды 8-10 минут. Остужаем под проточной холодной водой. Очищаем, натираем на мелкой терке белок и желток. Кусочек сыра трем на мелкую терку.



выкладываем слой куриного мяса

Для порционной подачи подготовим прозрачные стаканы, креманки, салатники. Или возьмем большой салатник. Первым слоем выложим куриное филе, смажем майонезом.





добавляем лук, сыр

Присыпаем филе слоем зеленого лука. Можно смазать его майонезом для сочности и сверху выложить половину тертого сыра. Или сразу засыпать сыром.



добавляем перец

Сырный слой смазываем майонезом. Выкладываем кусочки помидоров или перца. Сверху майонез.



добавляем яйца

На овощи высыпаем тертые яйца. Смазываем майонезом или сначала смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и затем выкладываем ровным слоем.





Салат "Изумрудная россыпь"

Салат готов, осталось оформить его, сделать красочным, ярким. Киви очищаем от шкурки, режем некрупными кубиками. Выкладываем в центр салата высокой горкой. Вокруг делаем ободок из тертого сыра. Украшаем кусочками перца или помидор. Перед подачей охлаждаем 15-20 минут. Приятного аппетита!
Так же предлагаю приготовить салат Роза с киви.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 15:18
Очень хороший рецепт!Большое спасибо!
11.05.2018 / 10:10
Мне больше с помидорами сочетание продуктов понравилось, перец дает сладинку и слишком насыщенный вкус. А вот киви очень кстати, просто изюминка данного блюда!
Стр: [1] »