Салат «Восторг» с корейской морковью
Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Обязательно приготовьте салат «Восторг» с корейской морковью, рецепт с фото вам в этом поможет. Ингредиенты блюда можно заменить по своему, строгих правил здесь нет. К примеру, вместо копчёной куриной грудки взять отварную курицу, а жареные грибы заменить консервированными шампиньонами. Майонез можно разбавить сметаной и приправить горчицей, а что касается моркови по-корейски, то существует невероятное множество рецептов её приготовления с различными приправами и добавками (один из вариантов смотрите здесь). В общем, незначительно меняя продукты, получим разные вкусы, а разнообразие всегда радует.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 400 г;
- шампиньоны свежие – 230 г;
- лук репчатый – 130 г;
- огурец свежий – 180 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 40 г;
- майонез – 130 г;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 400 г;
- шампиньоны свежие – 230 г;
- лук репчатый – 130 г;
- огурец свежий – 180 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 40 г;
- майонез – 130 г;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Берём глубокий салатник или плоскую тарелку и кулинарное кольцо – эту закуску готовят слоями.
На самое дно салатника кладём нарезанную кубиками копченую куриную грудку.
Куриное мясо смазываем майонезом.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, выкладываем на курочку. Чтобы из свежих огурчиков не выделилась влага, солить их не нужно!
Огурцы также смазываем майонезом, он скрепит слои.
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, кладём в разогретое масло мелко порубленный лук, солим, пассеруем до прозрачного состояния, остужаем, выкладываем в салатник.
Свежие шампиньоны режем пластинками, жарим грибы в той же скороде, в которой пассеровался лук. Грибы солим по вкусу, остужаем, кладём на луковый слой, смазываем майонезом.
Затем выкладываем корейскую морковку. Для усиления вкуса можно приправить морковь соевым соусом, но это не обязательно.
Мелко рубим пучок свежего укропа, кладём на морковку в центр блюда.
Украшаем закуску майонезом, жареными шампиньонами и веточкой укропа. Сразу подаём на стол.
Приятного аппетита, готовьте быстро и с удовольствием!
Так же попробуйте салат Восторг с копченой колбасой.
Комментарии
03.05.2018 / 18:30
Ольга
04.05.2018 / 19:42
Васильева Маргарита Константиновна
09.05.2018 / 10:10
Светлана