Салат «Восторг» с корейской морковью


Салат «Восторг» с корейской морковью

Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Обязательно приготовьте салат «Восторг» с корейской морковью, рецепт с фото вам в этом поможет. Ингредиенты блюда можно заменить по своему, строгих правил здесь нет. К примеру, вместо копчёной куриной грудки взять отварную курицу, а жареные грибы заменить консервированными шампиньонами. Майонез можно разбавить сметаной и приправить горчицей, а что касается моркови по-корейски, то существует невероятное множество рецептов её приготовления с различными приправами и добавками (один из вариантов смотрите здесь). В общем, незначительно меняя продукты, получим разные вкусы, а разнообразие всегда радует.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная копченая – 400 г;
- шампиньоны свежие – 230 г;
- лук репчатый – 130 г;
- огурец свежий – 180 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 40 г;
- майонез – 130 г;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем на тарелку

Берём глубокий салатник или плоскую тарелку и кулинарное кольцо – эту закуску готовят слоями.
На самое дно салатника кладём нарезанную кубиками копченую куриную грудку.
Куриное мясо смазываем майонезом.


Добавить огурец

Свежий огурец режем тонкой соломкой, выкладываем на курочку. Чтобы из свежих огурчиков не выделилась влага, солить их не нужно!


Промазать майонезом

Огурцы также смазываем майонезом, он скрепит слои.


Выкладываем масло

В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, кладём в разогретое масло мелко порубленный лук, солим, пассеруем до прозрачного состояния, остужаем, выкладываем в салатник.




Выкладываем грибы

Свежие шампиньоны режем пластинками, жарим грибы в той же скороде, в которой пассеровался лук. Грибы солим по вкусу, остужаем, кладём на луковый слой, смазываем майонезом.


Выкладываем морковь

Затем выкладываем корейскую морковку. Для усиления вкуса можно приправить морковь соевым соусом, но это не обязательно.


Добавить укроп

Мелко рубим пучок свежего укропа, кладём на морковку в центр блюда.




Украсить салат

Украшаем закуску майонезом, жареными шампиньонами и веточкой укропа. Сразу подаём на стол.


Подаем к столу

Приятного аппетита, готовьте быстро и с удовольствием!
Так же попробуйте салат Восторг с копченой колбасой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 18:30
Очень хороший и вкусный рецепт!Я уже готовила такой салат!Большое спасибо!
04.05.2018 / 19:42
В нашей семье мы в общем очень любим морковку по корейски, и в частности нам нравится "Салат «Восторг» с корейской морковью" и на праздник Первомая это блюдо я готовила. Рецепт у меня аналогичен вашему, но с некоторыми изменениями. Так как копченое мясо по состоянию здоровья мужа противопоказано, в этот салатик я кладу варёное порезанное кубиками белое диетическое мясо курицы.Огурец, лук и грибы тоже стараюсь порезать кубиками. В качестве приправы использую соль (по вкусу), оливковое масло и приправу "Смесь перцев". Так что получается изумительно вкусно. Обязательно на 9 мая приготовьте.
09.05.2018 / 10:10
Салатик просто замечательный особенно для любителей моркови по-корейски. Иногда я заменяю свежие шампиньоны на маринованные, тогда чуть острее получается.
Стр: [1] »