Салат "Изумрудный браслет" с киви

Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт с фото салата "Изумрудный браслет" с киви заинтересует в первую очередь тех, кто и в праздники отдает предпочтение легкой, полезной еде. Основные ингредиенты салата – фрукты, свежие овощи, сухофрукты и орехи. В нем присутствует сыр и заправка из сметаны с майонезом, но в очень небольшом количестве, так что на калорийность это не повлияет. Если сочетание майонеза и сметаны вам не подходит, замените натуральным йогуртом. Кроме изюма в салат можно добавить курагу, чернослив, финики, сушеный инжир, но в этом случае яблоко нужно будет натереть на терке, чтобы лучше зафиксировать на нем слой сухофруктов. Или же смешать все ингредиенты, добавить заправку и выложить кольцом вокруг рюмки или стакана. Украсить ломтиками киви и подать к столу. Обязательно попробуйте и этот салат "Изумрудная россыпь" с киви.
Ингредиенты:
- свежая морковь – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное или 2 средних;
- изюм или другие сухофрукты – 0,5 стакана;
- орехи любые – 50 гр.;
- йогурт, майонез или сметана для заправки – по вкусу;
- твердый сыр – 50-70 гр.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- киви – 2 шт.
Ингредиенты:
- свежая морковь – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное или 2 средних;
- изюм или другие сухофрукты – 0,5 стакана;
- орехи любые – 50 гр.;
- йогурт, майонез или сметана для заправки – по вкусу;
- твердый сыр – 50-70 гр.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- киви – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:

Морковь отваривать не нужно, для салата она используется сырая. Чистим сочную, сладкую морковку и натираем на крупной или мелкой терке. С яблок срезаем кожицу, вырезаем семена. Режем тонкой соломкой или трем на терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблочная мякоть не темнела.

Очищаем от шкурки киви. Нарезаем тоненькими ломтиками. Изюм распариваем в кипятке или на водяной бане. Обсушиваем или отжимаем полотенцем. Измельчаем орешки.

Если в салат добавляете много сухофруктов, то лучше все компоненты салата перемешать с заправкой, выложить горкой и украсить ломтиками киви. Чтобы собрать слоеный салат, нужно поставить в центр тарелки кулинарное кольцо или стакан и вокруг него выкладывать ингредиенты в определенной последовательности. Сначала идет слой тертой морковки. Его немного уплотняем вилкой, чтобы последующие слои лучше держались.

Смазываем майонезом или другой заправкой и выкладываем слой яблок. Тоже смазываем заправкой.

Посыпаем орешками, добавляем сухофрукты. Наносим тонкий слой заправки или делаем сеточку.

Присыпаем тертым сыром. Этот слой можно не смазывать.

Выкладываем поверх сыра дольки киви вплотную одна к другой, чтобы была закрыта вся поверхность салата. Станет настоящим украшением праздничного стола и этот салат с киви и куриным филе.

Стакан аккуратно вынимаем. Украшаем салат тертой морковкой, сухофруктами, орешками. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
04.05.2018 / 10:04

Наталья
05.05.2018 / 15:07

Валентина
13.05.2018 / 18:28

Роза