Салат "Изумрудный браслет" с киви


Салат "Изумрудный браслет" с киви

Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт с фото салата "Изумрудный браслет" с киви заинтересует в первую очередь тех, кто и в праздники отдает предпочтение легкой, полезной еде. Основные ингредиенты салата – фрукты, свежие овощи, сухофрукты и орехи. В нем присутствует сыр и заправка из сметаны с майонезом, но в очень небольшом количестве, так что на калорийность это не повлияет. Если сочетание майонеза и сметаны вам не подходит, замените натуральным йогуртом. Кроме изюма в салат можно добавить курагу, чернослив, финики, сушеный инжир, но в этом случае яблоко нужно будет натереть на терке, чтобы лучше зафиксировать на нем слой сухофруктов. Или же смешать все ингредиенты, добавить заправку и выложить кольцом вокруг рюмки или стакана. Украсить ломтиками киви и подать к столу. Обязательно попробуйте и этот салат "Изумрудная россыпь" с киви.

Ингредиенты:

- свежая морковь – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное или 2 средних;
- изюм или другие сухофрукты – 0,5 стакана;
- орехи любые – 50 гр.;
- йогурт, майонез или сметана для заправки – по вкусу;
- твердый сыр – 50-70 гр.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- киви – 2 шт.


Приготовление:



трем морковь, нарезаем яблоки соломкой

Морковь отваривать не нужно, для салата она используется сырая. Чистим сочную, сладкую морковку и натираем на крупной или мелкой терке. С яблок срезаем кожицу, вырезаем семена. Режем тонкой соломкой или трем на терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблочная мякоть не темнела.



нарезаем киви, распариваем изюм

Очищаем от шкурки киви. Нарезаем тоненькими ломтиками. Изюм распариваем в кипятке или на водяной бане. Обсушиваем или отжимаем полотенцем. Измельчаем орешки.



выкладываем морковь

Если в салат добавляете много сухофруктов, то лучше все компоненты салата перемешать с заправкой, выложить горкой и украсить ломтиками киви. Чтобы собрать слоеный салат, нужно поставить в центр тарелки кулинарное кольцо или стакан и вокруг него выкладывать ингредиенты в определенной последовательности. Сначала идет слой тертой морковки. Его немного уплотняем вилкой, чтобы последующие слои лучше держались.



добавляем яблоки

Смазываем майонезом или другой заправкой и выкладываем слой яблок. Тоже смазываем заправкой.





добавляем орехи, сухофрукты

Посыпаем орешками, добавляем сухофрукты. Наносим тонкий слой заправки или делаем сеточку.



добавляем сыр

Присыпаем тертым сыром. Этот слой можно не смазывать.



добавляем киви

Выкладываем поверх сыра дольки киви вплотную одна к другой, чтобы была закрыта вся поверхность салата. Станет настоящим украшением праздничного стола и этот салат с киви и куриным филе.





салат "Изумрудный браслет" с киви

Стакан аккуратно вынимаем. Украшаем салат тертой морковкой, сухофруктами, орешками. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 10:04
Совет: перед тем, как резать киви в салат, попробуйте его на вкус. Если киви слишком кислый, выбирайте другой. Излишне кислый (то есть недозрелый) киви может испортить вкус салата. По крайней мере, на мой вкус.
05.05.2018 / 15:07
На мой вкус с изюмом этот салат слишком сладкий получается, ведь морковь тоже сладкая, и яблоко(стараюсь брать зеленые, сочные с кислинкой типа Грени). Изюм и финики с успехом заменяю черносливом, покупаю для этой цели специально мягкий, кисло-сладкий. Орехи подбираю грецкие пополам с кедровыми, отменное сочетание. Сыр лучше всего в этот салат идет нежный, типа Гауды или Маасдама. Заправляю исключительно густым домашним йогуртом (делаю сама в йогуртнице из аптечных порошковых заквасок).
13.05.2018 / 18:28
Очень вкусный салатик, приготовила впервые. Заправила йогуртом, так вкуснее и полезнее.
Стр: [1] »