Помидоры в собственном соку без кожицы


Помидоры в собственном соку без кожицы

Опубликовано: 11.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить вкусные необычные помидоры в собственном соку без кожицы. Рецепт на зиму приготовления консервированных помидоров, которыми можно дополнить любой овощной гарнир или мясное блюдо, я для вас сегодня предоставила. Также подобные заготовки используют для приготовления различных соусов, к примеру, болоньезе, или добавляют консервированные томаты при тушении мяса, птицы или рыбы вместо томатной пасты.
Помидоры в собственном соку хорошо сохранятся в прохладном месте при температуре от +1 до +9 градусов в сухом и тёмном подвале или погребе.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько баночек по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 кг.;
- соль – 30 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксус – 30 мл.


Приготовление:



Подготовить ингредиент

Снять шкурку с томатов очень просто. Для этого сначала делаем надрез крест-накрест с тыльной стороны каждого овоща. Из трёх килограммов овощей очищаем от кожицы два килограмма, оставшиеся понадобятся для соуса.


Влить воду

Бросаем надрезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Время может разниться в зависимости от толщины кожицы и степени зрелости. Очень спелые помидоры опускаем в кипяток только на полминуты.
Из кипящей воды сразу перекладываем томаты в ёмкость с ледяной водой. Практически сразу кожица легко отделяется.


Нарезать помидор

Очищаем томаты, разрезаем пополам, вырезаем жесткое уплотнение с плодоножкой. Крупные экземпляры режем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.


Выкладываем в банки

Укладываем овощи в чистые сухие банки. Заполняем банки примерно на 2\3 объёма.




Измельчить

Оставшиеся томаты измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В этом случаем кожицу снимать не нужно, достаточно хорошо вымыть помидоры.


Протереть через сито

Протираем измельченную томатную массу сквозь сито, чтобы отделить смена и жмых.
К протёртой массе добавляем поваренную соль, сахарный песок, уксус, всё вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут.


Влить в канку

Заливаем банки с овощами прокипяченным соусом по плечики. Ставим банки в ёмкость для стерилизации на лоскут ткани, наливаем горячую воду. Стерилизуем тару вместимость 500 мл 14 минут. Плотно закрываем помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой, переворачиваем вверх дном.




Готовое блюдо

После остывания убираем в сухое прохладное место.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.05.2018 / 15:19
Если добавить в такие томаты немного нарезанного болгарского перца (желтого или зеленого), то они будут очень красиво смотерться в банке. Люблю, когда в кладовой на полке стоят красивые заготовки.
14.05.2018 / 13:37
Закрываю по такому рецепту, только никогда не кладу уксус, и сок нужно очень быстро перерабатывать, потому что он через час начинает бродить. И обязательно добавляю черного горошка.
Стр: [1] »