Салат из кабачков и баклажан на зиму


Салат из кабачков и баклажан на зиму

Опубликовано: 11.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" – это тот салат, который полностью соответствует своему названию, получается невероятно вкусным. Так как в летнее время овощи доступны, стоят копейки, необходимо непременно сделать больше заготовок впрок, чтобы зимой радовать семью разнообразным меню. Салат из баклажан кабачков перца и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавлять в процессе готовки любых рагу, соусов и подлив. Даже как самостоятельный салат с ломтиком хлеба – салат пойдет на ура, а если еще и с картошечкой – точно пальчики облизывать будете. Что же, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к процессу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.,
- баклажаны – 300 гр.,
- томатный сок – 1,5-2 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 2-3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- уксус – 40 мл.,
- молотый перец – 2 щепотки,
- сухой чеснок – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать баклажан

Вымыть и просушить баклажаны с кабачками, после овощи необходимо нарезать средними по размеру кубиками.


Нарезать перец

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, вымыть очищенный перец, просушить. Нарезать перец полосками средней толщины.


Все соединить

Переложить кабачки, баклажаны и перец в кастрюлю. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук соломкой или полукольцами, добавить луковую нарезку в кастрюлю к овощам.


Добавить томатную пасту

Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло.




Приправить специями

Всыпать соль, перец, добавить сахарный песок. После необходимо добавить в кастрюлю помидоры, которые предварительно нужно вымыть, просушить и нарезать кубиками. Переставить кастрюлю на огонь. Варить все ингредиенты 40 минут.


Добавить чеснок

В конце приготовления добавить в кастрюлю сухой чеснок и уксус, перемешать и снять пробу.


Выкладываем в банки

Разложить салат из баклажанов и кабачков по заранее простерилизованным банкам, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.05.2018 / 10:12
Салат очень вкусный, особенно с картофельным пюре. Необычное сочетание кабачков с баклажанами моей семей по вкусу.
Стр: [1] »