Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Опубликовано: 21.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму моя любимая зимняя заготовка. Вам представлен классический рецепт, в состав которого входят только два вида овощей – сладкий перец и помидоры. Выбирайте созревшие мясистые овощи, именно в их насыщенном вкусе таится секрет этих заготовок, которые многие помнят и любят с детства. Думаю. вам понравится и такое лечо из огурцов на зиму "Пальчики оближешь".
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 кг.;
- помидоры – 1.5 кг.;
- паприка молотая сладкая – 10 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- соль – 25 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 кг.;
- помидоры – 1.5 кг.;
- паприка молотая сладкая – 10 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- соль – 25 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Спелые красные помидоры мясистого сорта («бычье сердце», «мясистый-сахаристый» и пр.) сортируем – удаляем овощи с признаками порчи. Затем моем томаты, нарезаем крупными ломтиками.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладём нарезанные томаты и отправляем на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на умеренном огне примерно 20 минут, пока они не превратятся в кашицу.
Получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито ложкой, чтобы отделить семена и частички кожицы.
Если вы готовите пюре из спелых томатов, то отход будет совсем небольшой.
Стручки красного болгарского перца разрезаем на две части, убираем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, затем нарезаем мякоть узкими полосками.
Кладём нарезанный перец в кастрюлю, выливаем томатное пюре.
Насыпаем сахарный песок, поваренную соль и сладкую молотую паприку. Количество сахара можно менять в зависимости от степени зрелости и вкуса овощей.
Кастрюлю закрываем крышкой, готовим лечо на маленьком огне примерно 25-30 минут после закипания.
Банки для заготовок моем тёплой водой с содой или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем горячей водой, ставим в духовку и сушим при температуре около 100 градусов Цельсия.
Крышки кипятим. Фасуем горячее лечо в тёплые банки. Стерилизуем тару вместимостью 500 мл по 12 минут. Закупориваем плотно, переворачиваем вверх дном. Очень вкусным получается и такое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой.
После остывания убираем в сухое прохладное место.
Комментарии
21.05.2018 / 14:03
Кристина