Лечо из болгарского перца и помидор на зиму


Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Опубликовано: 21.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму моя любимая зимняя заготовка. Вам представлен классический рецепт, в состав которого входят только два вида овощей – сладкий перец и помидоры. Выбирайте созревшие мясистые овощи, именно в их насыщенном вкусе таится секрет этих заготовок, которые многие помнят и любят с детства. Думаю. вам понравится и такое лечо из огурцов на зиму "Пальчики оближешь".
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- перец болгарский красный – 2 кг.;
- помидоры – 1.5 кг.;
- паприка молотая сладкая – 10 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- соль – 25 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать помидор

Спелые красные помидоры мясистого сорта («бычье сердце», «мясистый-сахаристый» и пр.) сортируем – удаляем овощи с признаками порчи. Затем моем томаты, нарезаем крупными ломтиками.


Добавить масло

В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладём нарезанные томаты и отправляем на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на умеренном огне примерно 20 минут, пока они не превратятся в кашицу.


Процедить

Получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито ложкой, чтобы отделить семена и частички кожицы.
Если вы готовите пюре из спелых томатов, то отход будет совсем небольшой.


Нарезать перец

Стручки красного болгарского перца разрезаем на две части, убираем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, затем нарезаем мякоть узкими полосками.




Добавить томатную пасту

Кладём нарезанный перец в кастрюлю, выливаем томатное пюре.


Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, поваренную соль и сладкую молотую паприку. Количество сахара можно менять в зависимости от степени зрелости и вкуса овощей.


Перемешать

Кастрюлю закрываем крышкой, готовим лечо на маленьком огне примерно 25-30 минут после закипания.




Выкладываем в банки

Банки для заготовок моем тёплой водой с содой или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем горячей водой, ставим в духовку и сушим при температуре около 100 градусов Цельсия.
Крышки кипятим. Фасуем горячее лечо в тёплые банки. Стерилизуем тару вместимостью 500 мл по 12 минут. Закупориваем плотно, переворачиваем вверх дном. Очень вкусным получается и такое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой.


Готовое блюдо

После остывания убираем в сухое прохладное место.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 14:03
Долго не решалась консервировать заготовку на зиму без уксуса, но в прошлом году решилась все таки приготовить, да еще и с размахом! Мне предложили целую сетку отличного, домашнего перца и практически весь я пустила на лечо по этому рецепту. С томатами конечно проще всего - протерла через сито и вуаля, а вот перец был не сильно крупный, так что без приспособления для удаления сердцевины пришлось повозится.Если честно, даже подумывала добавить немного уксуса, но что-то меня остановило и как оказалось не зря! Лечо вышло просто отменным, кисло-сладким и ароматным. В некоторые баночки попробовала добавить чеснока, но вкус не понравился, так что чеснок здесь оказался лишним. Две баночки с чесноком так и стоят, а остальные - по этому рецепту уже закончились - уж очень вкусно было!
Стр: [1] »