Салат с мидиями и огурцом
Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и простой в приготовлении салат, который должен всем понравиться – салат с мидиями и огурцом. Если вы любите морепродукты, тогда точно не прогадаете. За основу можно взять маринованные мидии, или просто отваренные. Первый вариант можно легко сделать самим, в домашних условиях, в этом вам попомжет мой детальный рецепт с фото пошагово, только позаботиться об этом стоит заранее. Чтобы замариновать мидии дома, их необходимо отварить, после переложить в горячу сковороду с растительным маслом, соевым соусом, уксусом, перцем чили и любимыми специями, протушить в масле мидии пару минут, остудить и настоять сутки. Но для салата отлично подойдут и просто вареные мидии, добавим их свежим огурчиком – сочетание идеальное, также добавим немного сладкого красного лука и куриное яйцо. Для заправки салата лучше использовать сок лимона и немного растительного масла. Посмотрите как приготовить салат с мидиями и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- мидии – 250 гр.,
- свежие огурцы – 150 гр.,
- красный лук – 80 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- мидии – 250 гр.,
- свежие огурцы – 150 гр.,
- красный лук – 80 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Мороженые мидии отварить в воде 4-5 минут, в процессе варки можно добавить в воду лавровый лист, горошины перца, гвоздику, немного уксуса, сахара и соли. После вареные мидии почистить и внимательно просмотреть, чтобы не было осколков ракушек.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку огурца к мидиям.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, не более десяти минут в соленой воде. После яйцо почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить яйцо следом за огурцами.
Красный сладковатый лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в емкость со всеми ингредиентами.
Выдавить в салат сок лимона, выдавливать через сито, чтобы косточки не попали в салат. Притрусить салат солью и перцем, влить растительное масло. Перемешать все ингредиенты и можно раскладывать салат по тарелкам, подавать к столу. Для более сытного варианта салата, можно заправку использовать майонезную. Очень вкусным получается такой салат из мидий с ананасами.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
30.05.2018 / 10:01
Вера