Салат-торт с отварной скумбрией
Опубликовано: 27.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия.
Скумбрия – рыба благородная, очень вкусная и крайне полезная для здоровья человека. Нежное мясо этой рыбы богато микроэлементами (калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием, железом, цинком, медью, селеном) и целым набором витаминов (A, B6, B12, C, D, E, K, тиамином, рибофлавином, ниацином, холином). Польза скумбрии заключается и в наличии в ее составе жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6.
Регулярное употребление скумбрии может избавить от многих проблем со здоровьем. Например, если женщины будут ежедневно включать в свой рацион эту рыбу, то не будут болеть раком груди. Также употребление скумбрии снижает артериальное давление, улучшает мозговую деятельность и память, регулирует обмен веществ и уровень гормонов, укрепляет иммунитет, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт миокарда.
Любители красивых и вкусных слоеных салатов непременно оценят это блюдо по достоинству!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г;
- морковь – 2 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый мелкий – 1-2 шт.;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 листика;
- гвоздика – 2 бутона;
- перец черный молотый;
- перец черный горошком – несколько штук;
- соль;
- салатные листья – для украшения блюда.
Пошаговый рецепт с фото:
Скумбрия, как правило, поступает в продажу непотрошеная и с головой. Поэтому рыбу следует подготовить: отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Затем скумбрию для нашего салата-торта тщательно промыть холодной проточной водой.
Скумбрию выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы полностью покрывала рыбу, дать закипеть и снять пену. Добавить репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, посолить и варить 15 – 20 минут.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, остудить.
Отделить от костей и кожи и разделить на мелкие кусочки.
Морковь и картофель для торта-салата с отварной скумбрией тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности.
кстати, если вы больше любите копченую рыбу, то предлагаем вам вот такой вариант салата с копченой скумбрией.
Очистить от кожуры.
Нарезать маленькими кубиками.
Красный лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Полностью остудить.
Для салата с отварной скумбрией необходимо выбрать неглубокую посуду с вертикальными бортами (например, небольшую кастрюлю). Тщательно смазать ее растительным маслом. Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующей поочередности:
1) скумбрия;
2) майонез;
3) морковь;
4) майонез;
5) жареный лук;
6) картофель;
7) майонез.
Первый и шестой слои салата-торта с отварной скумбрией слегка поперчить и посолить.
Уложенный салат поставить на несколько часов в прохладное место для пропитки.
Перед подачей на стол кастрюльку накрыть большим блюдом, быстро перевернуть и снять.
Украсить наш торт-салат со скумбрией так, как подскажет ваша фантазия.
А еще любителям рыбных салатов предлагаем приготовить салат со слабосоленой скумбрией.
Приятного аппетита!
Комментарии