Салат с рукколой и клубникой


Салат с рукколой и клубникой

Опубликовано: 30.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты со свежей клубникой всегда аппетитно выглядят и лёгкие, приятные на вкус. В предлагаемом рецепте основной ингредиент – клубника, подчеркивается сочной рукколой, дополняется орехами и пикантным голубым сыром с плесенью. Завершающий штрих – гранатовый соус (можно заменить на любой ягодный соус). Салат с рукколой, клубникой и голубым сыром готовится молниеносно и не требует особых навыков. Попробуйте и такой необычный сладкий салат из рукколы с клубникой и молочным желе.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- руккола – 1 пучок,
- мята – 2 ветки,
- клубника – 100 – 150 грамм,
- голубой сыр – 70 – 90 грамм,
- орехи грецкие – 1,5 столовые ложки,
- соус гранатовый – 2 – 3 чайные ложки.


Приготовление:



Промыть

Рукколу замочить на 10 минут в холодной воде со льдом. Зелень станет хрустящая и сочная. После промыть рукколу в проточной воде и обсушить на полотенце. Порвать зелень и выложить на тарелку для подачи.


Порвать

Чистые мятные листики отделить от веточек. Порвать произвольно и добавить к рукколе.


Нарезать клубнику

Клубнику вымыть, очистить от плодоножки и нарезать на дольки острым ножом.


Добавить клубнику

Выложить клубнику поверх зелени, равномерно распределяя по тарелке.




Добавить сыр

Разломать сыр на небольшие кусочки и добавить к салату.


Поджарить

Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом.


Добавить орехи

Посыпать салат орехами. Не перемешивать.




Подаем к столу

Полить салат соусом с ложки тонкой струйкой. Салат с клубникой и руколой сразу подать. Салат не следует солить, соленого сыра вполне достаточно. Салат готовить непосредственно перед подачей и не хранить. Подать к салату можно немного подсушенного хлеба, холодного отварного мяса или курицу.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 10:05
В этот салат можно вместо голубого сыра добавить простой адыгеский, а в заправку добавить немного меда и зерновой горчицы, так салат станет более пикантным по вкусу и остреньким.
14.06.2018 / 10:05
Очень классный и необычный салат. Я впервые такой попробовала в ресторане и отметила себе невероятно вкусное сочетание голубого сыра и клубники. Дома делаю его только на праздники - беру разнообразный салат (рукколу, айсберг, фрисе), клубнику, дор блю, кедровые орешки. И как по мне гранатовый соус слишком яркий для такого и так яркого вкусами салата. Я заправляю только оливковым маслом.
Стр: [1] »