Салат с рукколой и клубникой
Опубликовано: 30.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты со свежей клубникой всегда аппетитно выглядят и лёгкие, приятные на вкус. В предлагаемом рецепте основной ингредиент – клубника, подчеркивается сочной рукколой, дополняется орехами и пикантным голубым сыром с плесенью. Завершающий штрих – гранатовый соус (можно заменить на любой ягодный соус). Салат с рукколой, клубникой и голубым сыром готовится молниеносно и не требует особых навыков. Попробуйте и такой необычный сладкий салат из рукколы с клубникой и молочным желе.
Вам потребуется:
- руккола – 1 пучок,
- мята – 2 ветки,
- клубника – 100 – 150 грамм,
- голубой сыр – 70 – 90 грамм,
- орехи грецкие – 1,5 столовые ложки,
- соус гранатовый – 2 – 3 чайные ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу замочить на 10 минут в холодной воде со льдом. Зелень станет хрустящая и сочная. После промыть рукколу в проточной воде и обсушить на полотенце. Порвать зелень и выложить на тарелку для подачи.
Чистые мятные листики отделить от веточек. Порвать произвольно и добавить к рукколе.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножки и нарезать на дольки острым ножом.
Выложить клубнику поверх зелени, равномерно распределяя по тарелке.
Разломать сыр на небольшие кусочки и добавить к салату.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом.
Посыпать салат орехами. Не перемешивать.
Полить салат соусом с ложки тонкой струйкой. Салат с клубникой и руколой сразу подать. Салат не следует солить, соленого сыра вполне достаточно. Салат готовить непосредственно перед подачей и не хранить. Подать к салату можно немного подсушенного хлеба, холодного отварного мяса или курицу.
Комментарии
Нина
Кристина