Квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой


Квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько бы я не закатывала банок помидор на зиму, все-равно под конец зимы все съедается. Чтобы сразу не начинать поедать запасы, я часто заквашиваю овощи. Таким образом получается отличная закуска, которую можно подать к столу в любой момент. Пока есть квашеные овощи, банки с другой консервацией у меня стоят в кладовой. Можно квасить огурцы, помидоры и даже баклажаны. Выбирайте овощи на свой вкус. Я знаю, что помидоры в моей семье все любят, поэтому в первую очередь их и готовлю. Для многих не секрет, что овощи можно квасить тремя методами: используя холодную воду и холодный посол, взять горячую воду, а также применить сухой способ засолки. Выберем наиболее простой и легкий способ на мой взгляд и приготовим квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой. Сразу не паникуйте, нам не придётся использовать бочки и ведра. Возьмем обычную эмалированную кастрюлю и в ней заквасим помидоры. Такой способ очень удобен, кто живет в квартире. Места кастрюля займет не много, тем более, что хранить квашеные помидоры можно смело в холодильнике. Этот рецепт - с уксусом, но если вам такой вариант не подходит но каким-то причинам, воспользуйтесь рецептом соленых помидор в банках холодным способом без уксуса.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 1/3 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 5-7 шт. перца горошком,
- 3-4 шт. лавровых листиков,
- немного укропа,
- 20 грамм 9% столового уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:



Сложить специи

На дно эмалированной кастрюлю сложим все необходимые ароматные специи: почищенные дольки чеснока, лавровые листочки и перец горошком. Также туда отправим вымытые веточки укропа.


Сложить помидоры

Вымыть помидоры и уложить их в кастрюлю сверху на специи. Помидоры берем плотные, чтобы они не лопнули в процессе заквашивания, вид сразу испортится у таких овощей.


Всыпать соль

Засыпаем помидоры солью, добавляем немного сахара.


Залить водой

Вливаем уксус и заливаем помидоры холодной водой. Прикрываем крышкой и оставляем бродить сутки в комнате. Потом ставим в холодильник на 2 дня.




Готово

Готовые квашеные помидоры порадуют всю вашу семью. Надеюсь, что сегодняшний рецепт вам пригодится, и не один раз!


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Раз уж мы заговорили о заготовках из томатов на зиму, рекомендую вам очень удачный рецепт помидоров в собственном соку.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 13:59
Я еще обязательно добавляю гвоздику, дает пряный приятный привкус, но уксуса наливаю всегда больше, чем в рецепте.
16.06.2018 / 10:11
Очень рекомендую добавить нарезанные некрупными кусочками стебли сельдерея. Очень украшает вкус готового продукта. И лучше взять сорт "Яблочный", помидорки такие выходят, что язык проглотишь!
Стр: [1] »