Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски
Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из зелёной редьки с говядиной по-узбекски, пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить традиционную закуску узбекской кухни, знакомую многим под названием салат «Узбекистан». Это блюдо без майонеза, на мой взгляд, так будет вкуснее. Зелёная или маргеланская редька по вкусу похожа на дайкон, она менее резкая, чем чёрная или белая. Чтобы избавится от резкого запаха и вкуса тёртую редьку промывают холодной водой или посыпают солью и оставляют в открытой посуде на полчаса. Предлагаю вам попробовать и такой очень вкусный салат с редькой и свининой.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- варёная говядина или телятина – 250 гр.;
- зелёная редька – 200 гр.;
- лук репчатый – 85 гр.;
- кинза – 30 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- масло оливковое – 25 мл.;
- винный уксус – 10 мл.;
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо для этого блюда нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Молодая говядина или телятина варится примерно 1 час. В бульон советую положить пучок сельдерея, несколько лавровых листочков, луковицу, морковку и соль по вкусу. Оставшийся от варки мяса бульон в этом рецепте не пригодится, его можно использовать для приготовления супа или подливки.
Пока варится мясо, редьку чистим от кожуры, натираем на овощной тёрке. Кладём натёртые овощи в холодную кипяченую воду на несколько минут, затем откидываем на сито. Иногда редька горчит, если её промыть, резкий запах и горечь уходят.
Варёное мясо нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, выкладываем в салатник.
Затем, в той же сковороде, пассеруем до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук. Пассерованный лук добавляем к мясу.
Кладём в салатник редьку.
Добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы и зелёного лука.
Наливаем винный уксус, насыпаем по вкусу соль, приправляем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.
Сразу подаём салат из зелёной редьки по-узбекски на стол, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии
Инна
Наталья
Мария