Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски


Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зелёной редьки с говядиной по-узбекски, пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить традиционную закуску узбекской кухни, знакомую многим под названием салат «Узбекистан». Это блюдо без майонеза, на мой взгляд, так будет вкуснее. Зелёная или маргеланская редька по вкусу похожа на дайкон, она менее резкая, чем чёрная или белая. Чтобы избавится от резкого запаха и вкуса тёртую редьку промывают холодной водой или посыпают солью и оставляют в открытой посуде на полчаса. Предлагаю вам попробовать и такой очень вкусный салат с редькой и свининой.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- варёная говядина или телятина – 250 гр.;
- зелёная редька – 200 гр.;
- лук репчатый – 85 гр.;
- кинза – 30 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- масло оливковое – 25 мл.;
- винный уксус – 10 мл.;
- соль, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Отварить мясо

Мясо для этого блюда нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Молодая говядина или телятина варится примерно 1 час. В бульон советую положить пучок сельдерея, несколько лавровых листочков, луковицу, морковку и соль по вкусу. Оставшийся от варки мяса бульон в этом рецепте не пригодится, его можно использовать для приготовления супа или подливки.


Натереть редьку

Пока варится мясо, редьку чистим от кожуры, натираем на овощной тёрке. Кладём натёртые овощи в холодную кипяченую воду на несколько минут, затем откидываем на сито. Иногда редька горчит, если её промыть, резкий запах и горечь уходят.


Нарезать мясо

Варёное мясо нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, выкладываем в салатник.


Добавить лук

Затем, в той же сковороде, пассеруем до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук. Пассерованный лук добавляем к мясу.




Добавить редьку

Кладём в салатник редьку.


Добавить зелень

Добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы и зелёного лука.


Добавить уксус

Наливаем винный уксус, насыпаем по вкусу соль, приправляем оливковым маслом.




Перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.


Подаем к столу

Сразу подаём салат из зелёной редьки по-узбекски на стол, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 14:19
Я делаю похожий салат, но только вместо говядины беру отварное куриное виле. Нарезаю его на кусочки (не обжариваю), добавляю остальные ингредиенты. Салат получается практически диетический, особенно если не добавлять много специй.
13.06.2018 / 10:04
А я делала такой салат с обычной докторской колбасой. Можно еще брать сардельки. Более простой вариант, но вкусно.
19.06.2018 / 10:06
Я удивлена, но это любимый салат моего ребенка, которому всего 3 года! Салат нравится вообще всем, редька очень здорово сочетается и с мясом и с зеленью. Получается достаточно необычное вкусовое сочетание, потому что мы в принципе мало едим редьку. Очень питательный салатик, получается совсем не сухим. Можно добавить еще укропа помимо кинзы и лука, зелень в этом салате совсем не лишняя. Если нет винного уксуса, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу практически тоже самое. Можно из любого мяса приготовить, даже из курицы получится вкусно, но в оригинале и вкуснее всего конечно с говядиной)
Стр: [1] »