Салат из зелёной редьки по-узбекски


Салат из зелёной редьки по-узбекски

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из зелёной редьки по-узбекски, рецепт лёгкой закуски из сырой редьки с варёным мясом и зеленью, который многим известен под названием салат «Ташкент».
Маргеланская или китайская редька плотная, очень сочная с резковатым вкусом. Это низкокалорийный овощ, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Зелёную кожицу китайской редьки счищают, мякоть под ней бывает белой или зеленоватой. По вкусу этот корнеплод очень похож на обычную и всем знакомую редиску или дайкон, но, что приятно, запах не настолько резок как, к примеру, у черной редьки.
Для того чтобы избавится от резкого аромата и горечи, нужно натереть очищенный овощ на тёрке, поспать крупной солью, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем редьку отжимают и используют для приготовления салатов. Обязательно попробуйте и такой салат из арбузной редьки с яблоком.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- редька – 300 гр.;
- мясо варёное – 400 гр.;
- лук – 150 гр.;
- петрушка или кинза – 50 гр.;
- перец черный молотый – 1\2 ч.л.;
- майонез – 120 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.


Приготовление:



Натереть редьку

С корнеплодов счищаем зелёную кожуру, затем натираем на крупной овощной тёрке. Также можно взять тёрку для корейской морковки и нарезать корнеплод тонкой лапшой.


Добавить мясо

Вареное мясо нарезаем толстыми длинными брусочками, добавляем в салатник. Для приготовления блюда подойдёт вареная телятина или говядина, также можно готовить салат с курицей или индейкой.


Добавить лук

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить зелень

Приправляем блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой, выбирайте по своему вкусу, зелёный лучок или укроп тоже подойдет.




Перемешать

Далее посыпаем всё вместе солью и молотым чёрным перцем, перемешиваем.


Заправить майонезом

Приправляем салатик майонезом и можно подавать блюдо на стол. Для менее калорийного варианта можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.


Готовое блюдо

На праздничный стол такой салат может и не подойдет, зато для ежедневного меню это просто находка – свежий, сытный и очень вкусный! Думаю, вам понравится и такой салат с редькой и говядиной.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 19:02
Это можно сказать облегченный вариант салата по-узбекски, так сказать, на скорую руку. А вообще я несколько раз делала, как меня подруга узбечка учила, очень вкусно получается, но долго и хлопотно. Для этого мяса запекала в духовке, натирала специями, зирой, шпиговала чесноком и морковью. Редьку нарезать нужно брусочками и вымочить в холодной воде. А вот лук нужно обжарить во фритюре, и еще можно обсыпать красным перцем. А заправку делаю так - взбиваю желток вареного яйца (еще теплого) с растительным маслом, желательно оливковым, и добавляем сок лимона. Получается ресторанное блюдо.
15.06.2018 / 10:10
Как по мне, то зеленую редьку очень недооценивают в плане использования а кулинарии и в различных рецептах. А она очень вкусная и полезная.Такой салат я делаю очень часто, но немного по-другому. Нарезаю редьку так же, только не на терке для морковки по-корейски, а с помощью рифленой экономки. Получается идентично. Мясо беру либо курицу, либо говядину. Иногда на праздники не отвариваю ее, а немного поджариваю, чтобы мясо осталось сочным и мягким. Лук я не обжариваю, а немного замачиваю в воде, чтобы он не был таким ядреным и все. Обязательно добавляю кинзу, но немного. И заправляю не майонезом, а греческим йогуртом. Ну и соответственно соль и перец.
Стр: [1] »