Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой


Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вас не смущает наличие в салате гранатовых зерен, которые, как ни крути, придется есть с косточками, то обязательно советуем вам приготовить вот такой нарядный и вкусный праздничный салат "Гранатовый браслет" с курицей и свеклой. Удачное сочетание ингредиентов и пикантной заправки не позволит уйти вашим гостям голодными или недовольными. Отличный праздничный салат, который подойдет практически для любого праздничного стола, включая Новый год, день рождения или Рождество. Обязательно сохраните мой подробный рецепт с фото пошагово, чтобы готовить этот салатик на праздники.

Ингредиенты:

- гранат – 1 крупный;
- куриное филе – 200 г;
- любимые специи для курицы;
- корейская морковь – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (покрупнее);
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана, немного горчицы и чеснок – для заправки (можно заменить майонезом);
- перец и соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.




Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Сразу ставим картофель вариться в мундирах, предварительно его промыв.


нарезаем курицу

2. Для этого праздничного салата можно использовать копченую курицу – тогда вкус блюда будет более насыщенным и пикантным. Но если в вашем распоряжении оказалось сырое куриное филе, то его нужно замариновать в специях, иначе вкус готового салата будет слишком пресным. Итак, филе моем под проточной водой, удаляем жилки и жир, немного обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или кубиками.


Маринуем курицу

3. Затем добавляем свои любимые специи, но не солим, т.к. соль сделает мясо грубым. Маринуем мясо примерно 1 час, чтобы пикантный аромат специй передался курице. Я использовала куркуму, сушеный базилик, орегано и паприку, но можно выбрать и другие приправы по своему вкусу.


Обжариваем курицу

4. Затем обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.




Натираем картофель

5. А тем временем картофель уже сварился. Полностью его остужаем, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.


Натираем яйца

6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем их холодной водой до полного остывания, чистим и натираем на терку, как и картофель.


Маринуем лук

7. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, а затем маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. Соли необходимо брать меньше, чем сахара в 2 раза.




Натираем свеклу

8. Отварную свеклу чистим и натираем на терку.


Выкладываем картофель

9. Когда все ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо и стакан. Помещаем стакан в центр блюда и выкладываем по кругу слой картофеля.


Смазываем соусом

10. Затем смазываем картофельный слой салата «Гранатовый браслет» смесью сметаны, горчицы и измельченного или пропущенного через пресс чеснока. Кстати, если вы больше любите майонез, то можно заправить салат этим соусом, но лучше использовать домашний майонез.


Выкладываем лук

11. Следующим слоем «Гранатового браслета» будет маринованный лук. Выкладываем его на картофель.




Смазываем заправкой

12. Покрываем лук заправкой.


Выкладываем курицу

13. Далее идет курица.


Смазываем соусом

14. Этот слой салата также смазываем соусом.


Выкладываем морковь

15. Сверху на лук выкладываем морковь по-корейски. я советую использовать морковь умеренной остроты, чтобы она не перебила вкус остальных ингредиентов.




Выкладываем яйца

16. На морковь выкладываем натертые яйца.


Поливаем заправкой

17. Поливаем заправкой.


Выкладываем свеклу

18. Заключительный слой по рецепту салата «Гранатовый браслет» - это вареная свекла, которую также обильно смазываем соусом.


Салат «Гранатовый браслет» с курицей

19. Теперь украшаем салат зернами граната. По желанию можно сделать розочку из вареной свеклы и украсить зеленью. Наш салат готов. Нужно поставить его в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов, и можно подавать к праздничному столу.
А также к Новому году предлагаем вам приготовить салат с кукурузой и курицей по нашему рецепту.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..